Россия и ЕС договорились о выдаче пятилетних виз

Россия и ЕС договорились о выдаче пятилетних визГлава МИД РФ Сергей Лавров 21 мая подтвердил, что безвизовый режим будет отменен, «как только Еврокомиссия созреет» и как только со стороны России будут приняты необходимые решения по регистрации, биометрическим паспортам, а также когда будет закрыт вопрос о заключении протоколов по реадмиссии.

Отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Россия и Евросоюз достигли договоренности о том, что в ближайшие несколько лет граждане РФ и стран ЕС смогут получать визы сроком на пять лет. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел (МИД) РФ Владимир Воронков.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Япония договорились о переговорах на уровне замглав МИД
ТОКИО, 22 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия и Япония договорились о проведении в феврале этого года в Токио переговоров на уровне заместителей глав МИД двух стран, передало агентство…

Россия и Сербия договорились о военном сотрудничестве
Россия и Сербия договорились о тесном сотрудничестве в военной сфере.

Россия и ЕС договорятся о взаимном признании клинических исследований
«Мы должны подготовить документ, который касается урегулирования вопросов взаимного признания клинических исследований», — заявила Голикова после состоявшейся в Москве рабочей встречи с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения Джоном Далли.

Президенты России и Турции договорились о личной встрече
Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Турции Эрдоганом.

Россия и Грузия договорились о взаимном освобождении ряда заключенных
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и специальный представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе заключили соглашение о взаимном освобождении ряда граждан обеих стран, которые в данный момент находятся в заключении…


  • МИД,
  • Воронков,
  • Департамент,
  • Минимум,
  • Сотрудничество,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: