ООН обвиняет в военных преступлениях обе стороны ливийского конфликта Специальная комиссия ООН выступила с докладом, в котором говориться, что и войска Муаммара Каддафи, и армия мятежников виновны в военных преступлениях. Доклад основан на сведениях, полученных во время опросов 350 пострадавших от войны мирных жителей, а также приграничных государств, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press. По их данным, «некоторые действия, которые могут быть признаны военными преступлениями» совершали не только войска ливийского лидера Муамара Каддафи, но и силы оппозиции. В опубликованном в среду отчете специальные эксперты ООН призвали обе стороны ливийского конфликта к прозрачному и исчерпывающему расследованию и приведению к ответственности виновных лиц. Во Франции растет волна критики Николя Саркози в связи с его активным участием в организации операции НАТО в Ливии. Два известных в стране адвоката-социалиста, Жак Вержес и экс-глава МИДа Ролан Дюма, обвиняют президента в преступлениях против человечности. Преступление, Войско, ООН, Ответственность, Ведение, Николя

ООН обвиняет в военных преступлениях обе стороны ливийского конфликта

ООН обвиняет в военных преступлениях обе стороны ливийского конфликтаСпециальная комиссия ООН выступила с докладом, в котором говориться, что и войска Муаммара Каддафи, и армия мятежников виновны в военных преступлениях. Доклад основан на сведениях, полученных во время опросов 350 пострадавших от войны мирных жителей, а также приграничных государств, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

По их данным, «некоторые действия, которые могут быть признаны военными преступлениями» совершали не только войска ливийского лидера Муамара Каддафи, но и силы оппозиции. В опубликованном в среду отчете специальные эксперты ООН призвали обе стороны ливийского конфликта к прозрачному и исчерпывающему расследованию и приведению к ответственности виновных лиц.

Во Франции растет волна критики Николя Саркози в связи с его активным участием в организации операции НАТО в Ливии. Два известных в стране адвоката-социалиста, Жак Вержес и экс-глава МИДа Ролан Дюма, обвиняют президента в преступлениях против человечности.

Комиссия ООН обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Ливийские повстанческие силы, боровшиеся против режима Муаммара Каддафи, виновны в военных преступлениях, так же, как и сторонники покойного диктатора. Как передает аентство Associated Press, такие выводы содержатся в докладе экспертной комиссии ООН, содержание которого стало известно журналистам. Речь идет об убийствах, похищениях, пытках и других нарушениях прав человека, которые были допущены в ходе гражданской войны в Ливии.


  • Преступление,
  • Войско,
  • ООН,
  • Ответственность,
  • Ведение,
  • Николя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Нато в конец оборзело само бомбит чужое государство и талдычит о каких то военных преступлениях. Демагоги х.у.е.в.ы.
avatar

Ваня Чайкин

  • 3 июня 2011, 19:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: