Байден заявил Саакашвили, что США поддерживают вступление России в ВТО

Байден заявил Саакашвили, что США поддерживают вступление России в ВТОСегодня в Риме состоялась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и вице-президента США Джозефа Байдена, на которой, согласно грузинским СМИ, обсуждались «вопросы безопасности и экономики». Другие источник тему переговоров Саакашвили и Байдена определили как «все актуальные вопросы, касающиеся Грузии».

«Вице-президент заявил о поддержке проходящих при посредничестве Швейцарии переговоров Грузии и России по вступлению РФ в ВТО», — сообщил офис вице-президента. Встреча Байдена и Саакашвили прошла в среду в Риме, где американский вице-президент находится с визитом.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и вице-президент США Джозеф Байден обсудили на встрече в Риме вопросы экономики и безопасности, передает «Интерфакс». Как рассказал Байден, был обсужден и вопрос вступления в ВТО России, а также мнение Грузии по этому поводу.

Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО)
«В каком виде оно получит отражение в окончательном документе — это вопрос, который решится в ходе переговоров президентов Грузии и Швейцарии», — подчеркнула Н. Каландадзе. Сегодня делегация Швейцарской конфедерации во главе с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре нанесла визит в Батуми, где прошла встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам вступления РФ в ВТО.

Решение о вступлении России в ВТО может быть принято 15 декабря
Вступление практически одобрено Грузией — единственной из 153 стран-членов ВТО, блокировавшей вступление нашей страны в организацию. О том, что договоренность о вступлении России в ВТО может быть достигнута с Грузией в течение нескольких часов, накануне, в воскресенье, сообщили представители Швейцарии.

США провели переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Клинтон и Вашадзе провели накануне встречу, большая часть которой была посвящена посредническим усилиям Швейцарии в российско-грузинских переговорах о вступлении России в ВТО, передает «Интерфакс». Клинтон заявила, что необходимо извлечь максимальную пользу из предложений Швейцарии и попытаться достигнуть прогресса в ходе переговоров делегаций России и Грузии, которые должны состояться в середине следующей недели, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепа США.

Вступление России в ВТО означает большие трудности для Китая ("Дагунбао", Китай)
Россия официально ступила во Всемирную торговую организацию.


  • Грузия,
  • РИМ,
  • Байден,
  • ВТО,
  • Вопрос,
  • Вицепрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: