Астрономы сфотографировали "близнеца" Млечного Пути Двухметровый телескоп чилийской обсерватории Ла-Силла передал снимок гигантской спиральной галактики NGC 6744, удаленной от нас примерно на 30 миллионов световых лет. NGC 6744, располагающаяся в южном созвездии Павлина, ориентирована таким образом, что с Земли ее можно сфотографировать анфас. Галактику, очень похожую на Млечный путь, сфотографировали астрономы Чилийской обсерватории. Взглянуть на то, как выглядит наша галактика Млечный путь со стороны, позволила широкоугольная камера двухметрового телескопа Чилийской обсерватории. По мнению ученых, сходство двух галактик заключается как в чисто визуальном подобии, так и в строении их рукавов и ядер, сообщает РИА Новости. Кроме того, у NGC6744 есть своя галактика-спутник NGC6744A, аналогичная Магеллановым Облакам нашей галактики. Обсерватория, ПУТЬ, Галактика, Сходство, Сторона, Камера

Астрономы сфотографировали "близнеца" Млечного Пути

Астрономы сфотографировали 'близнеца' Млечного ПутиДвухметровый телескоп чилийской обсерватории Ла-Силла передал снимок гигантской спиральной галактики NGC 6744, удаленной от нас примерно на 30 миллионов световых лет. NGC 6744, располагающаяся в южном созвездии Павлина, ориентирована таким образом, что с Земли ее можно сфотографировать анфас.

Галактику, очень похожую на Млечный путь, сфотографировали астрономы Чилийской обсерватории. Взглянуть на то, как выглядит наша галактика Млечный путь со стороны, позволила широкоугольная камера двухметрового телескопа Чилийской обсерватории.

По мнению ученых, сходство двух галактик заключается как в чисто визуальном подобии, так и в строении их рукавов и ядер, сообщает РИА Новости. Кроме того, у NGC6744 есть своя галактика-спутник NGC6744A, аналогичная Магеллановым Облакам нашей галактики.

Астрономы нашли сотни "невидимых" галактик за Млечным Путем
Все изученные галактики расположены в районе Великого аттрактора на расстоянии более 250 миллионов световых лет от Земли.

Астрономы нашли химическую «тень» первых звезд Млечного Пути
Астрономы из США обнаружили необычную звезду в созвездии Андромеды, которая хранит в себе следы первых светил нашей Галактики, чьи недра содержали в себе уникальные астрономические металлы — элементы тяжелее водорода…


  • Обсерватория,
  • ПУТЬ,
  • Галактика,
  • Сходство,
  • Сторона,
  • Камера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.