Евросоюз будет выдавать россиянам пятилетние шенгенские визы

Евросоюз будет выдавать россиянам пятилетние шенгенские визыРоссия может ввести безвизовый режим для иностранных болельщиков, которые планируют приехать на крупные международные спортивные мероприятия в России, в частности, на Олимпиаду в Сочи, — заявил официальный представитель МИД Владимир Воронков.

Отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Власти России и ЕС договорились об упрощении визового режима, в рамках которого россияне смогут получать шенгенские визы сроком до пяти лет. Об этом со ссылкой на слова главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимира Воронкова сообщает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Греция начала выдавать россиянам трехлетние мультивизы
Греция начала выдавать россиянам многократные шенгенские визы сроком на три года.

Венгрия будет выдавать россиянам срочные визы
Посольство Венгрии в Москве заявило, что будет выдавать визы по упрощенной процедуре для гостей фестиваля Sziget, который пройдет с 10 по 17 августа в Будапеште.

Франция будет выдавать россиянам визы за два дня
Власти Франции пообещали упростить процесс получения визы для россиян, — об этом сообщили в генеральном консульстве республики вчера, 14 апреля. Франция намерена упрощать процедуру получения шенгенской визы.

Россиянам, следующим транзитом через Париж, потребуется шенгенская виза
Владельцам российских паспортов, которые вылетают из аэропортов ряда стран, не входящих в зону Шенгенского соглашения, и следуют транзитом через территорию Франции (Париж), теперь необходимо будет иметь действующую транзитную шенгенскую визу.

Украина недовольна участившимися случаями отказов Европы предоставлять гражданам шенгенские визы
Украинская газета с многообещающим названием «Европейская правда» сетует на то, что чем больше времени проходит с момента подписания соглашения об ассоциации с ЕС, тем меньше желания проявляется у ЕС не только «ассоциировать Украину», но даже выдавать гражданам страны шенгенские визы.


  • Воронков,
  • МИД,
  • Минимум,
  • Владимир,
  • Департамент,
  • Новость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: