Космический шаттл "Индевор" благополучно завершил свой последний полет

Космический шаттл 'Индевор' благополучно завершил свой последний полетСегодня в 10 часов 38 минут по московскому времени шаттл «Индевор» приземлился во Флориде. В космической истории этого челнока поставлена точка: 25-я миссия «Индевора» стала заключительной в его звездной карьере.

Американский корабль многоразового использования Endeavour с шестью астронавтами завершил в среду свой последний космический полет, длившийся около 16 суток, сообщает Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA).

Шаттл «Индевор» (Endeavour), отправившийся 16 мая в свой последний полет в космос, совершил благополучную посадку в среду на космодроме имени Джона Кеннеди в штате Флорида, в 02.35 по времени восточного побережья (10.35 мск).

Фото с сайта lenta.ru

Шаттл «Индевор» совершил последний перелет по воздуху
Шаттл «Индевор» совершил последний полет, прежде чем стать музейным экспонатом. Закрепленный на крыше самолета шаттл был доставлен на базу ВВС США Эдвардс в Калифорнии, откуда он продолжит путешествие к финальной остановке — Калифорнийскому научному центру в Лос-Анджелесе. На 12-13 октября запланировано прощальное путешествие космического челнока по улицам Лос-Анджелеса, после чего он станет музейным экспонатом. Свой первый полет «Индевор» совершил 7 мая 1992 года.

Шаттл Discovery совершил последний полет
Американский шаттл Discovery сегодня в последний раз приземлился в аэропорту имени Даллеса в пригороде Вашингтона и теперь навсегда останется там в филиале Национального музея аэронавтики. Как всегда, перевозил космический корабль модифицированный самолет Boing-747. Cамолет с «челноком» на крыше cтартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида утром и, совершив круг над Вашингтоном, поприветствовал жителей и гостей столицы, высыпавших на улицы, чтобы полюбоваться уникальным зрелищем.

Шаттл «Дискавери» полетел в музей
Над американской столицей пролетел исторический космический корабль «Дискавери», направляющийся в музей, где он отныне станет на якорь. Транспортный самолет Боинг-747 с шаттлом на фюзеляже прошел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона. Корабль «Дискавери», который совершил своей последний полет в октябре прошлого года, будет выставлен в музее аэронавтики в штате Виржиния. Совершив несколько кругов над памятником Вашингтону и Капитолийским холмом, челнок совершил посадку в аэропорту Даллеса.

Сей Литвы завершает свою работу
Парламент Литвы XI созыва сегодня, 10 ноября, завершает свой срок полномочий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты собираются на своё последнее пленарное заседание.


  • Индевора,
  • Шаттл,
  • Космос,
  • США,
  • Сутки,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: