В Москве начались массовые проверки правозащитных организаций

В Москве начались массовые проверки правозащитных организацийВ статье «Russia Uses Microsoft to Suppress Dissent/Россия использует Microsoft для подавления инакомыслия» рассказывалось об обысках в офисе организации «Байкальская экологическая волна», протестующей против открытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

В российское отделение Transparency International, Центр развития демократии и прав человека, ассоциацию «Голос» и Московскую Хельсинкскую группу поступили письма из районных прокуратур с требованием предоставить документы об уставной, хозяйственной и финансовой деятельности.

Ситуация с массовыми проверками НКО будет обсуждена на рабочем совещании членов Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

В Москве начали массово болеть и умирать голуби
Тем не менее, Геннадий Онищенко пока не видит проблемы в «голубином апокалипсисе».

В Азербайджане начались массовые проверки рынков
Санитарные врачи предупреждают: с приближением лета количество пищевых отравлений может резко возрасти. Как передает AZE.az, Азербайджан стремится к европейским стандартам.

В Москве началась массовая молитва «в защиту веры»
В Москве у храма Христа Спасителя в 9:30 началась служба «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Аналогичные молебны пройдут при каждом кафедральном соборе во всех епархиях РПЦ. В Москве центром коллективной молитвы станет храм Христа Спасителя, куда доставили порезанный ножом крест из собора Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одна из них прострелена в 20-е годы XX века, а другая порублена топором этой весной.

В Москве начали работать информационные табло для водителей
Пресс-секретарь Центра организации дорожного движения правительства Москвы рассказала, что новые устройства отличаются от динамических информационных и кольцевых информационные табло: «У них шире информационное поле, выше качество изображения, есть возможность показывать и тексты, и графику».

В Москве началось шествие «Бессмертного полка»
В Москве началось шествие участников акции «Бессмертный полк», сообщает «Россия 24» в прямом эфире.


  • Человек,
  • Документ,
  • Ситуация,
  • Деятельность,
  • Прокуратура,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: