Суд над Мубараком начнется 3 августа

Суд над Мубараком начнется 3 августа3 августа 2011 года в каирском уголовном суде начнется процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком, а также его сыновьями Алем и Гамалем. Вместе с Мубараком и его семьей на скамью подсудимых усядется бизнесмен Хусейн Салем, находящийся в розыске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетское государственное информационное агентство МЕНА.

Спецслужбы Египта во время правления Хосни Мубарака неоднократно пытались прослушивать телефонные разговоры оппозиционеров, которые осуществлялись исключительно по Skype. Предполагается, что для прослушивания разговоров они могли пользоваться технологиями, разработанными британской компанией.

Государственный прокурор Египта заявил, что состояние здоровья экс-президента страны Хосни Мубарака не позволяет перевести его в тюрьму из больницы в Шарм-аш-Шейхе. По словам прокурора, Мубарак периодически теряет сознание из-за проблем с кровообращением и низкого давления.

Фото с сайта lenta.ru

Суд над Мубараком отложен до 17 августа
Суд Каира перенес на 17 августа очередные слушания по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года.

Красный Крест не комментирует суд над азербайджанскими диверсантами, но отмечает, что международное право не запрещает процесс
PanARMENIAN.Net — Международный Комитет Красного Креста информирован о предстоящем судебном процессе над азербайджанскими диверсантами, обезвреженными вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Суд над обвиняемым по делу «Норд-Оста» начнется 19 февраля
Московский окружной военный суд начнет рассмотрение уголовного дела обвиняемого в соучастии в совершении теракта на Дубровке Хасана Закаева 19 февраля, передает ТАСС.

В Таразе начался суд над водителем автобуса, по вине которого погибли двое пассажиров и 9 получили травмы
Напомним, 17 октября минувшего года водитель автобуса №15, принадлежащего ТОО «Аулие-Ата-ТрансПасс», устроил «гонки» с автобусом №16, чтобы прийти первым к остановке, но столкнулся с встречным автобусом.

Сноуден готов вернуться в США, если суд над ним будет открытым
Власти США пока отказываются принять предложение бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена сделать судебный процесс по его делу полностью открытым, передаёт Интерфакс со ссылкой на интервью экс-шпиона журналу «The New Yorker».


  • Египет,
  • Хосни,
  • Мубарак,
  • Компания,
  • Прокурор,
  • Экспрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: