МЭР подписало 4 соглашения по новому режиму промсборки машин Консорциум «АвтоВАЗ», Renault-Nissan, «ИжАвто», «КамАЗ» и ОАГ намерен вложить до 2 млрд долларов и производить свыше 500 тысяч автомобилей в год, отметил он. Чиновник пояснил, что в рамках новых соглашений компании взяли на себя обязательства расширить существующее производство, а также построить новые мощности и производства двигателей. Итальянский концерн Fiat до конца недели намерен подписать с Минэкономразвития РФ соглашение по сборке автомобилей в России и может направить $1,1 млрд на этот проект. «Мы планируем подписать соглашение в рамках нового режима промсборки до конца недели», — заявил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков журналистам в среду. Минэкономразвития России подписало 4 соглашения с автопроизводителями в рамках нового режима промсборки на общую сумму ожидаемых инвестиций свыше $5 млрд. Минэкмвития, Миллиард, Рамка, Промсборка, Автомобиль, Соглашение

МЭР подписало 4 соглашения по новому режиму промсборки машин

Консорциум «АвтоВАЗ», Renault-Nissan, «ИжАвто», «КамАЗ» и ОАГ намерен вложить до 2 млрд долларов и производить свыше 500 тысяч автомобилей в год, отметил он. Чиновник пояснил, что в рамках новых соглашений компании взяли на себя обязательства расширить существующее производство, а также построить новые мощности и производства двигателей.

Итальянский концерн Fiat до конца недели намерен подписать с Минэкономразвития РФ соглашение по сборке автомобилей в России и может направить $1,1 млрд на этот проект. «Мы планируем подписать соглашение в рамках нового режима промсборки до конца недели», — заявил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков журналистам в среду.

Минэкономразвития России подписало 4 соглашения с автопроизводителями в рамках нового режима промсборки на общую сумму ожидаемых инвестиций свыше $5 млрд.

Россия может отложить вступление в ВТО из-за режима промсборки
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что вероятность завершения переговорного процесса по вступлению России в ВТО до конца года крайне низка. По ее словам, непреодолимым препятствием в переговорах остаются вопросы по новому режиму промсборки иномарок в России, импорту мяса и, конечно же, непростые отношения с Грузией.

Режим «промсборки» на переговорах России по ВТО в целом согласован
Вопрос по режиму «промсборки» автомобилей на переговорах по присоединению России к ВТО удалось в целом согласовать, за исключением трех технических деталей. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков, добавив, что 21 октября в Женеве пройдет неформальный раунд многосторонних консультаций по «промсборке», на котором российская делегация рассчитывает снять все разногласия.


  • Минэкмвития,
  • Миллиард,
  • Рамка,
  • Промсборка,
  • Автомобиль,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.