Россияне смогут получать Шенгенские визы сроком на пять лет Россия может ввести безвизовый режим для иностранных болельщиков, которые планируют приехать на крупные международные спортивные мероприятия в России, в частности, на Олимпиаду в Сочи, — заявил официальный представитель МИД Владимир Воронков. Отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости. Власти России и ЕС договорились об упрощении визового режима, в рамках которого россияне смогут получать шенгенские визы сроком до пяти лет. Об этом со ссылкой на слова главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимира Воронкова сообщает РИА Новости. Фото с сайта lenta.ru Воронков, МИД, Минимум, Владимир, Департамент, Новость

Россияне смогут получать Шенгенские визы сроком на пять лет

Россияне смогут получать Шенгенские визы сроком на пять летРоссия может ввести безвизовый режим для иностранных болельщиков, которые планируют приехать на крупные международные спортивные мероприятия в России, в частности, на Олимпиаду в Сочи, — заявил официальный представитель МИД Владимир Воронков.

Отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Власти России и ЕС договорились об упрощении визового режима, в рамках которого россияне смогут получать шенгенские визы сроком до пяти лет. Об этом со ссылкой на слова главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимира Воронкова сообщает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Путин подписал закон, позволяющий иностранным бизнесменам получать визу РФ на пять лет
Президент России Владимир Путин подписал закон, благодаря которому иностранные бизнесмены смогут получать российскую деловую визу сроком на пять лет. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Отдельные туристы смогут получить мультивизу в Польшу на 5 лет
Польское консульство в Москве в скором времени начнет выдавать многократные визы сроком на 5 лет, но получить долгосрочную визу смогут только те, кому уже не менее двух раз была выдана шенгенская виза.


  • Воронков,
  • МИД,
  • Минимум,
  • Владимир,
  • Департамент,
  • Новость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.