Fiat вложит в создание заводов в России 1,1 млрд долларов

Fiat вложит в создание заводов в России 1,1 млрд долларовКрупнейшие иностранные автоконцерны, работающие в России, должны будут вложить миллиарды долларов в развитие производства в связи с изменением режима промышленной сборки. Соответствующие соглашения подписали сегодня Минпромторг, Министерство экономического развития (МЭР) и сами автопроизводители.

Итальянский автомобильный концерн Fiat направит $1,1 млрд на создание в России автомобильного завода мощностью до 120 тысяч автомобилей в год, а также завода двигателей.

Совместные заявки подали Volkswagen и «Группа ГАЗ», Sollers и Ford, альянс «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan, «Ижавто», КАМАЗ и концерн Daimler. General Motors, Fiat и Magna выступили самостоятельно.

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.

Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере 1 млрд долл
«Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней [около 11 миллионов долларов] в качестве безвозмездного гранта», — добавил У Банго. Совместные проекты включают модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов и транспортной инфраструктуры, а также создание спутника связи, строительство целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в Минске.

ЛУКОЙЛ до 2020 года вложит в российские НПЗ $20 млрд
ЛУКОЙЛ до 2020 года вложит в российские НПЗ 20 млрд долларов, рассказал первый вице-президент компании Владимир Некрасов, пишет «Российская газета». Общая программа компании на этот период оценивается в 24 млрд долларов.

Воздушно-космические силы появятся в России 1 декабря
В России 1 декабря будет официально создан новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы, в которые войдут Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны.

CNN: Возможно, сейчас самое время, чтобы вложиться в Россию
Аналитики американского издания CNN Money заявили, что иностранным инвесторам стоит рассмотреть возможность вложения своих средств в российские активы.


  • Концерн,
  • Завод,
  • Двигатель,
  • Заявка,
  • Автомобиль,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: