Растёт число заразившихся кишечной палочкой в Германии

Растёт число заразившихся кишечной палочкой в ГерманииЧисло заразивших кишечной палочкой в Германии во вторник превысило 1,2 тыс. человек. Только в Гамбурге насчитывается, по данным на утро среды, 668 случаев заражения EHEC или подозрения на кишечное заболевание.

Предполагалось, что источником инфекции являются огурцы, привезенные из Испании. Местное правительство возмущено тем, что страны ЕС стали отказываться от ввоза испанских овощей.

По словам немецких медиков, смертельно опасная кишечная инфекция E.coli найдена более чем у 350 человек. Ко вторнику болезнь уже унесла жизни 16 человек, 15 из них — в Германии.

Бельгийская яхтсменка заразилась кишечной инфекцией в Рио
Бельгийская яхтсменка Эви ван Акер, участвующая в Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро, заразилась кишечной инфекцией после плавания в загрязненных водах залива Гунабара. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает Belfast Telegraph.

В норвежской рыбе выявили кишечную палочку
В четверг, 8 августа, специалисты Россельхознадзора обнаружили в норвежской рыбе кишечную палочку. В частности, бактерии нашли в треске, сельди и лососе.

Число заболевших кишечной инфекцией в Харьковской области достигло 120
Число заболевших острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Харьковской области увеличилось до 120 человек, госпитализировано 66 больных, сообщает министерство здравоохранения Украины. Вспышка инфекции была зафиксирована сначала только в одном учебном учреждении — Богодуховской гимназии №1, но затем охватила несколько школ области. Минздрав в понедельник информировал, что с диагнозом «острая кишечная инфекция» в Харьковской области был госпитализирован 21 человек, среди них 19 детей.


  • Человек,
  • Германия,
  • ВВОЗ,
  • ОВОЩ,
  • Страна,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
В России осталось ввести запрет на туризм. Иначе точно из Европы привезут заразу. Онищенко сейчас проснется и запретит.
avatar

Storm 888

  • 2 июня 2011, 08:30
+
0
Ну вот, сначала благополучная Германия не опознала дизентерию! Видать отвыкли. Теперь Чехия. Посчитали что распространяется дизентерия Зонне, как это раньше и бывало в нежарких странах, а там видимо Флекснер или еще чего похлестче. Народ в соседней ветке паникует с известий о холере, а здесь имеем заболевание с гарантированной смертностью 0,2- 0,6 процента! Погодите еще и Европа побежит перенимать опыт у остатков СЭС в России и Украине! У стран бывшего СССР опыт громадный, за счет контактов с Средней Азией. В былые советские времена, наплевав на- "права человека", с подозрением на кишечную инфекцию, мгновенно изолировали в стационарах. Если нужно, то и принудительно. А сейчас расслабились, сбросив со счетов поток мигрантов. Ох, придется Европе поголовно вставать в характерную позицию, отдавая материал на посев! Нам-то, советским, не привыкать! Лично у меня, знакомство с шигеллами в Туркмении, закончилось потерей более 10(десяти) килограмм веса на семдесят начальных.
avatar

Анатолий Волков

  • 2 июня 2011, 08:35
+
0
Европейцы вплоть до 19 века, когда у них наконец то появилась канализация и водопровод жили в грязи и гавне, сбрасывая ничистоты из окошка в канаву возле дороги- они натуральные вонючие свиньи(н-р: пукать за столом при гостях это норма и т.д.) Не зря у них раньше время от времени были моры, уничтожавшие города и села...Теперь за внешним лоском коренного европейца скрывается тот же засранец...В России такой грязи и нечистоплотности никогда не было...
avatar

satirbloger saturrnmercuri

  • 2 июня 2011, 08:50
+
0
Отношения-бумеранг.Не делай больно другим-вернется. Это я про коалицию унизили, разбомбили Ливию, им тоже прилетит, и все будут только рады!
avatar

Татьяна М.

  • 2 июня 2011, 09:00
+
0
Так почему же от нее такая большая смертность? И это при том, что нам каждый день втираеют о великих новых открытиях западных ученых в области медицины и биологии,генетики и т.д. А может все-таки это последствия агрессии в Ливии? Не контролируемый поток в Европу африканцев? Что то совсем становится тоскливо.
avatar

crimeasubmarine

  • 2 июня 2011, 09:00
+
0
тысячи беженцев делают свое черное дело
avatar

ЫЫЫ О_о

  • 2 июня 2011, 09:00
+
0
Дык епть, Европа! Цивилизация! Эт тебе не тухлый совок с обязательным бесплатным обследованием, диспансеризацией... Долой пережитки тоталитаризьму, даешь свободу! Наворовал- иди лечись за бабки, не наворовал- гуляй дальше мимо больницы, авось повезет.
avatar

Bujhm МКС

  • 2 июня 2011, 09:31
+
0
модеры! следите- че публикуете! не в чехии, а в евросоюзе. а в чехии- первые заболевшие!!!
avatar

Леонид Жежа

  • 2 июня 2011, 09:31
+
0
мигранты приносят заразу. европу расплачивается жизнями за толерантность и глобализм.
avatar

Deep White

  • 2 июня 2011, 09:40
+
0
Из желтой прессы...Или которые она сама тебе лично сообщила?
avatar

satirbloger saturrnmercuri

  • 2 июня 2011, 10:21
+
0
Русские почти все салаты приправляют чесноком или луком, и руки и продукты моют и вытирают перед едой. Никакие микробы не страшны нам.
avatar

Strannik Krikunov

  • 2 июня 2011, 10:40
+
0
Полная ерунда. Да в России и сегодня живут как в 19 веке! Канализация в городах есть, но только в крупных имеются реальные очистные сооружения, а в большинстве средних и малых городов вода из канализации сбрасывается в водоемы без очистки. Я это говорю не по слухам, а основываясь на опыте и знании своего образования- экология, инженер по охране окружающей среды. А Вы говорите: "В России такой грязи и нечистоплотности никогда не было...". Сами то хоть верите?!
avatar

иванов иван

  • 2 июня 2011, 13:02
+
0
Вы Россию забыли в этот список добавить! )))
avatar

иванов иван

  • 2 июня 2011, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: