Россияне будут получать пятилетние шенгенские визы через два-три года Отмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости . Власти России и ЕС договорились об упрощении визового режима, в рамках которого россияне смогут получать шенгенские визы сроком до пяти лет. Об этом со ссылкой на слова главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимира Воронкова сообщает РИА Новости. «Нам удалось договориться о том, что в принципиальном плане мы будем все больше с обеих сторон двигаться к введению пятилетних виз», — сказал дипломат. Напомним, что сейчас россияне могут получить шенгенскую визу на срок не более 1 года. Фото с сайта lenta.ru МИД, Воронков, Минимум, ВИЗА, Департамент, Сотрудничество

Россияне будут получать пятилетние шенгенские визы через два-три года

Россияне будут получать пятилетние шенгенские визы через два-три годаОтмена виз между Россией и Евросоюзом приведет как минимум к удвоению числа россиян, посещающих страны ЕС, считает директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков. «Мы делали такие грубые прикидки, судя по доходам населения, минимум в два раза бы увеличится поток туристов», — сказал Воронков в среду на пресс-конференции в РИА Новости .

Власти России и ЕС договорились об упрощении визового режима, в рамках которого россияне смогут получать шенгенские визы сроком до пяти лет. Об этом со ссылкой на слова главы департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимира Воронкова сообщает РИА Новости.

«Нам удалось договориться о том, что в принципиальном плане мы будем все больше с обеих сторон двигаться к введению пятилетних виз», — сказал дипломат. Напомним, что сейчас россияне могут получить шенгенскую визу на срок не более 1 года.

Фото с сайта lenta.ru

Первые результаты борьбы с пробками будут через два-три года
Первые результаты реализации программы развития транспортной системы Москвы москвичи смогут ощутить через два-три года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра мэрии Москвы, об этом заявил мэр города Сергей Собянин в ходе пресс-конференции по итогам года.

Эффективность первых дальневосточных ТОРов будет ясна через два-три года — Галушка
Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС — Только по прошествии двух-трех лет опытной эксплуатации создаваемых на Дальнем Востоке территорий опережающего развития (ТОР) можно говорить о дальнейшем распространении этого экономического инструмента, сообщил министр…


  • МИД,
  • Воронков,
  • Минимум,
  • ВИЗА,
  • Департамент,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.