Тимошенко грозит четвертое уголовное дело

Тимошенко грозит четвертое уголовное делоЛидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что политические репрессии против представителей оппозиции используются президентом страны Виктором Януковичем в качестве одного из инструментов удержания власти.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не созналась, угрожала ли они следователю во время допросов. Так во время брифинга в среду ее попросили ответить на упреки заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, о том, что Тимошенко предупреждала следователя, что тот будет нести ответственность за дела против нее после ее прихода к власти.

Против экс-премьера Юлии Тимошенко может быть возбуждено еще одно уголовное дело, касающееся закупки вакцин во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году, заявил в среду в Верховной Раде первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Фото с сайта lenta.ru

Против мэра Таллина завели четвертое уголовное дело
ТАЛЛИН, 15 янв — РИА Новости, Николай Адашкевич. В отношении мэра Таллина Эдгара Сависаара, отстраненного от должности по подозрению в получении взяток, заведено четвертое уголовное дело, пишет газета Eesti Paevaleht…

Допрос Тимошенко по новому уголовному делу продолжат 17 октября
Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело
В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины.

В отношении Юлии Тимошенко заведено новое уголовное дело (ВИДЕО)
В соответствии с подписанными в дальнейшем договоренностями, подконтрольные Тимошенко компании в счет уплаты за поставленный газ совершили поставку украинских товаров в Министерство обороны России. С целью личного обогащения Тимошенко организовала заключение фиктивного контракта между ЕЭСУ и компанией «Юнайтед Энерджи», по условиям которого не «Газпром», как это было на самом деле, а именно Юнайтед Энерджи будет поставлять природный газ на Украину.

Протеже Сердюкова Васильевой грозит новое уголовное дело
Как выяснилось, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны консультировалась с поварами и уборщицами.


  • Тимошенко,
  • Время,
  • Среда,
  • Лидер,
  • Власть,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: