В Казани заложили аллею белой сирени в честь Сергея Рахманинова Почетным гостем фестиваля стал внук Сергея Рахманинова — Александр Рахманинов-Конюс, проживающий во Франции. К слову, его дед дважды бывал в Казани — в 1910 и 1916 годах. В Казани продолжается I Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень». В программе фестиваля 1 июня днем запланированы открытие мемориальной доски на Ратуше в память о выступлении там Сергея Рахманинова, закладка аллеи белой сирени на Площади Свободы, открытие выставки экспонатов из Дома-музея Рахманинова. 28 мая в Казани открылся Первый международный фестиваль им.С.Рахманинова «Белая сирень». Открыл фестиваль его учредитель – художественный руководитель Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский, потомок композитора, президент Фонда Рахманинова и единственный наследник авторских прав. Рахманинов, Казань, Фестиваль, Сергей, Открытие, Александр

В Казани заложили аллею белой сирени в честь Сергея Рахманинова

В Казани заложили аллею белой сирени в честь Сергея РахманиноваПочетным гостем фестиваля стал внук Сергея Рахманинова — Александр Рахманинов-Конюс, проживающий во Франции. К слову, его дед дважды бывал в Казани — в 1910 и 1916 годах.

В Казани продолжается I Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень». В программе фестиваля 1 июня днем запланированы открытие мемориальной доски на Ратуше в память о выступлении там Сергея Рахманинова, закладка аллеи белой сирени на Площади Свободы, открытие выставки экспонатов из Дома-музея Рахманинова.

28 мая в Казани открылся Первый международный фестиваль им.С.Рахманинова «Белая сирень». Открыл фестиваль его учредитель – художественный руководитель Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский, потомок композитора, президент Фонда Рахманинова и единственный наследник авторских прав.

Улица в Нью-Йорке переименована в честь Сергея Довлатова
В декабре на сайте change.org стартовал сбор подписей под петицией о переименовании улицы 63rd Drive, на которой жил писатель, в Sergei Dovlatov Way.


  • Рахманинов,
  • Казань,
  • Фестиваль,
  • Сергей,
  • Открытие,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: