Удаление аппендикса в детстве увеличивает риск инфаркта Оказалось, что удаление миндалин или аппендикса в детские и юношеские годы значительно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта в более позднем возрасте. Ученые сделали свои выводы, основываясь на реальные медицинские документы и истории болезни пациентов 1955-1970 годов рождений. Зарубежные ученые пришли к выводу, что удаление в детстве или юности миндалин или аппендикса грозит обернуться инфарктом в зрелом возрасте. Исследование провела группа ученых под руководством Имре Янзски из шведского Каролинского института, сообщает РИА «Новости». Ученые из шведского Каролинского института выяснили, что удаление миндалин или аппендикса в детстве или юности увеличивает риск инфаркта в зрелом возрасте. Специалисты изучили медицинские карты граждан Швеции, которые родились между 1955 и 1970 годами. Возраст, Миндалина, Аппендикс, Удаление, Инфаркт, Детство

Удаление аппендикса в детстве увеличивает риск инфаркта

Удаление аппендикса в детстве увеличивает риск инфарктаОказалось, что удаление миндалин или аппендикса в детские и юношеские годы значительно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта в более позднем возрасте. Ученые сделали свои выводы, основываясь на реальные медицинские документы и истории болезни пациентов 1955-1970 годов рождений.

Зарубежные ученые пришли к выводу, что удаление в детстве или юности миндалин или аппендикса грозит обернуться инфарктом в зрелом возрасте. Исследование провела группа ученых под руководством Имре Янзски из шведского Каролинского института, сообщает РИА «Новости».

Ученые из шведского Каролинского института выяснили, что удаление миндалин или аппендикса в детстве или юности увеличивает риск инфаркта в зрелом возрасте. Специалисты изучили медицинские карты граждан Швеции, которые родились между 1955 и 1970 годами.

Стояние в пробках может спровоцировать сердечный приступ
Как полагают специалисты, выхлопы вызывают сгущение крови, что повышает риск сердечного приступа. В связи с этим медики рекомендуют людям с болезнью сердца избегать длительного нахождения в местах с большим уровнем загрязненности воздуха, например на дороге с интенсивным движением, отмечает РБК.

Интимный душ увеличивает риск рака яичников в два раза
Увлечение интимной женской гигиеной представляет опасность для здоровья, как установили американские эксперты в области косметологии и ухода из National Institute of Environmental Health Sciences.


  • Возраст,
  • Миндалина,
  • Аппендикс,
  • Удаление,
  • Инфаркт,
  • Детство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: