Удаление аппендикса в детстве увеличивает риск инфаркта

Удаление аппендикса в детстве увеличивает риск инфарктаОказалось, что удаление миндалин или аппендикса в детские и юношеские годы значительно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта в более позднем возрасте. Ученые сделали свои выводы, основываясь на реальные медицинские документы и истории болезни пациентов 1955-1970 годов рождений.

Зарубежные ученые пришли к выводу, что удаление в детстве или юности миндалин или аппендикса грозит обернуться инфарктом в зрелом возрасте. Исследование провела группа ученых под руководством Имре Янзски из шведского Каролинского института, сообщает РИА «Новости».

Ученые из шведского Каролинского института выяснили, что удаление миндалин или аппендикса в детстве или юности увеличивает риск инфаркта в зрелом возрасте. Специалисты изучили медицинские карты граждан Швеции, которые родились между 1955 и 1970 годами.

Стояние в пробках может спровоцировать сердечный приступ
Как полагают специалисты, выхлопы вызывают сгущение крови, что повышает риск сердечного приступа. В связи с этим медики рекомендуют людям с болезнью сердца избегать длительного нахождения в местах с большим уровнем загрязненности воздуха, например на дороге с интенсивным движением, отмечает РБК.

Интимный душ увеличивает риск рака яичников в два раза
Увлечение интимной женской гигиеной представляет опасность для здоровья, как установили американские эксперты в области косметологии и ухода из National Institute of Environmental Health Sciences.

Автомобильный смог повышает риск инфаркта
По словам специалистов из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, риск сохраняется в течение шести часов после пребывания в месте скопления газов – в автомобиле, вблизи дороги. Высокая концентрация окиси углерода, озона, диоксида азота, двуокиси серы ускоряет сердечный приступ, хотя и не является его основной причиной.

Удаление волос на лобке повышает риск венерических заболеваний
Женщины и мужчины, регулярно подстригающие или же полностью избавляющиеся от лобковых волос, имеют больший риск заполучить венерическое заболевание, чем те, кто этого не делает.

Белое вино увеличивает риск развития меланомы
Ученые из США заявили, что им удалось доказать, что белое вино может быть опасным для здоровья.


  • Возраст,
  • Миндалина,
  • Аппендикс,
  • Удаление,
  • Инфаркт,
  • Детство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: