Японская оппозиция требует отставки премьер-министра страны

Японская оппозиция требует отставки премьер-министра страныТри оппозиционные японские партии в среду внесли в парламент вотум недоверия правительству Наото Кана, сообщает NHK. По словам лидеров партий, Кану не хватило сил восстановить страну после землетрясения 11 марта и утечки радиации на АЭС «Фукусима-1». Голосование по вотуму, скорее всего, пройдет в четверг.

Стоит отметить, что пока все идет к тому, что выбросы парниковых газов увеличатся в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», ведь закрытие станции «Хамаока» и бездействие «Фукусимы-1» серьезно повышает нагрузку на тепловые электростанции.

Премьер-министр Японии Наото Кан сегодня отказался уйти в отставку. Оппозиция жестко критикует главу правительства за ситуацию, сложившуюся вокруг аварийной АЭС «Фукусима».

Президент Непала принял отставку премьер-министра страны
Президент Непала Рам Баран Ядав принял отставку премьер-министра страны Сушила Койралы, сообщает в субботу газета Himalayan Times.

В Таиланде оппозиция выдвинула ультиматум премьер-министру страны
В стране на сегодня назначена общенациональная забастовка. Ранее пять человек погибли, 50 ранены в столкновениях в Бангкоке.

В Малайзии начался второй день протестов против премьер-министра
Несколько десятков тысяч человек готовятся принять участие в протестных акциях в Куала-Лумпуре. Активисты требуют отставки премьер-министра страны Наджиба Разака. Протесты начались в субботу.

Греки согласовали кандидатуру нового премьер-министра страны
Считается, что наибольшие шансы занять кресло премьера — у бывшего вице-президента Европейского центрального банка Лукаса Пападемоса. Главная задача так называемого «переходного правительства единства» — спасти страну от банкротства и принять условия, на которых ЕС и МВФ выделяют ей финансовую помощь в размере 130-и миллиардов евро.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Бездействие,
  • Нагрузка,
  • Станция,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: