ВОЗ впервые заявила от связи рака мозга и мобильных телефонов

ВОЗ впервые заявила от связи рака мозга и мобильных телефоновМеждународный консилиум уважаемых экспертов в области медицины решил, что нет поводов не подозревать наличие такой связи. В итоге радиоизлучение сотовых телефонов классифицировали в одном ряду с такими «потенциально канцерогенными» факторами как воздействие пестицида DDT, выхлопных газов автомобилей или кофе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые заявила о возможной связи использования мобильного телефона с развитием у человека рака мозга, сообщает во вторник агентство Рейтер. Ранее ВОЗ утверждала, что нет доказательств причастности излучения от мобильных устройств к возникновению у людей рака головного мозга.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые не исключила, что излучение от мобильных телефонов может повышать риск возникновения некоторых видов рака. К такому выводу пришла группа из 31 ученого из 14 стран, которые изучили все доступные исследования, касающиеся использования мобильных телефонов.

Жестокая правда: живые брелки для ключей и мобильных телефонов из настоящих животных
Китай захватило новое модное увлечение. Жители Пекина украшают свои ключи и мобильные телефоны живыми брелками из настоящих рыбок, черепах и другие земноводных.

Латвийские подростки зарубили человека ради машины и мобильного телефона
27 декабря латвийскую Сигулду потрясло жестокое убийство — во дворе собственного дома был убит местный бизнесмен.

Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
Оказалось, что риск возникновения рака мозга у людей, часто пользующихся мобильником, не выше, чем у любого другого. Впрочем, стоит отметить, что министерство здравоохранения Великобритании все-таки обратилось к подросткам до 16 лет не злоупотреблять мобильной связью, что называется, «на всякий случай».

Песков рассказал об отношении Путина к «фотожабам», соцсетям и мобильному телефону
Песков сказал, что у президента своего мобильного телефона нет и что «политикам говорить по мобильному телефону — это нечто вроде эксгибиционизма».

Житель Уганды убил шестиметрового кроводила, который съел его беременную жену
Размер убитого рыбаком хищника составляет 7,5 метра, а вес — около тонны.


  • ВОЗ,
  • РАК,
  • Здравоохранение,
  • Организация,
  • Связь,
  • МОЗГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: