В Москве 22 сентября 2010г. пройдет акция "День без автомобиля".

В Москве 22 сентября 2010г. пройдет акция 'День без автомобиля'.Правительство Москвы приняло решение провести в столице 22 сентября 2010 г акцию «День без автомобиля» в целях повышения привлекательности наземного городского пассажирского транспорта и снижения транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть.

Основным организатором акции «День без автомобиля» определено ГУП «Мосгортранс», которому поручено внести изменения в маршруты и графики движения наземного городского пассажирского транспорта.

Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Власти Москвы считают, что День без автомобиля прошел успешно
ГУП «Мосгортранс» считает, что акция «День без автомобиля», прохордившая в столице в четвертый раз, прошла успешно. По сообщению пресс-службы «Мосгортранса», в период с 20 по 22 сентября 2011 года было реализовано свыше 205 тыс. специальных льготных проездных билетов на все виды городского транспорта, стоимостью 13 руб.

Москва провела День без автомобиля в пробках
Москва в День без автомобиля, как и в прошлом году, вновь не смогла избежать транспортных пробок, которые растянулись в четверг на десятки километров, а воздух в мегаполисе не стал чище. Однако городские власти, хотя и признают бесполезность этой акции в плане экологии, все же уверены в необходимости ее проведения.

"День без автомобиля" в Москве: пробок меньше не стало даже сегодня (ВИДЕО)
Все желающие спасти нашу планету от глобального потепления либо идут, либо едут на общественном транспорте. Из столичных чиновников пеший вариант передвижения по городу предпочли заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, глава Москомспорта Алексей Воробьев, некоторые префекты и депутаты Мосгордумы, сообщает.


  • Автомобиль,
  • Транспорт,
  • Движение,
  • Изменение,
  • Маршрут,
  • График
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: