Ходорковский и Лебедев выступят свидетелями в Басманном суде Ходорковский будет давать показания 2 июня, а Лебедев — 3 июня, сообщила в среду пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова. По ее словам, Вальдес-Гарсиа обвиняется по части 4 статьи 160 (незаконное присвоение денежных средств) и части 4 статьи 174 (легализация денежных средств) УК РФ, передает «Интерфакс». Вальдес-Гарсиа в 2007 году был задержан в Москве, но смог сбежать от милиционеров. Он проходил фигурантом дела в отношении двух бывших руководителей подконтрольных ЮКОСу компаний за хищение $13 млрд. Басманный суд Москвы вызвал для дачи показаний экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева свидетелями по делу гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа, обвиняемого в присвоении денежных средств и их легализации. Средство, Вальдесгарсиа, Статья, ИЮНЬ, ДАЧА, Показание

Ходорковский и Лебедев выступят свидетелями в Басманном суде

Ходорковский и Лебедев выступят свидетелями в Басманном судеХодорковский будет давать показания 2 июня, а Лебедев — 3 июня, сообщила в среду пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова. По ее словам, Вальдес-Гарсиа обвиняется по части 4 статьи 160 (незаконное присвоение денежных средств) и части 4 статьи 174 (легализация денежных средств) УК РФ, передает «Интерфакс».

Вальдес-Гарсиа в 2007 году был задержан в Москве, но смог сбежать от милиционеров. Он проходил фигурантом дела в отношении двух бывших руководителей подконтрольных ЮКОСу компаний за хищение $13 млрд.

Басманный суд Москвы вызвал для дачи показаний экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева свидетелями по делу гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа, обвиняемого в присвоении денежных средств и их легализации.

Платон Лебедев подал жалобу в Конституционный суд
Положения части 1 статьи 175 УИК нарушают конституционные права и свободы и в своей нынешней формулировке позволяют недобросовестное манипулирование законом, говорится в жалобе Лебедева. В декабре 2010 г. Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег.


  • Средство,
  • Вальдесгарсиа,
  • Статья,
  • ИЮНЬ,
  • ДАЧА,
  • Показание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: