Оппозиция Японии готовит вотум недоверия премьеру 1 июня оппозиционные партии Японии приняли решение о внесении в парламент проекта объявления вотума недоверия правительству во главе с премьер-министром Наото Каном. Главной причиной такого решения и основанием для вотума недоверия является недостаточная, по мнению оппозиции, эффективность работы правительства по восстановлению страны после катастрофы 11 марта, сообщает РИА «Новости». Поводом для подготовки резолюции стали обвинения в адрес премьера Наото Кана и его кабинета в неспособности справиться с последствиями землетрясения 11 марта и с аварией на АЭС «Фукусима-1». Как ожидается, голосование по данному вопросу пройдет в четверг. Ожидается, что противники Кана внесут вотум недоверия, который может расколоть правящую партию страны на два лагеря. Между тем глава правительства отверг призывы оппозиции к уходу в отставку и заявил, что останется на своем посту, чтобы продолжить борьбу с ядерным кризисом. Фото с сайта lenta.ru Недоверие, МАРТ, Вотум, Страна, Оппозиция, Правительство

Оппозиция Японии готовит вотум недоверия премьеру

Оппозиция Японии готовит вотум недоверия премьеру1 июня оппозиционные партии Японии приняли решение о внесении в парламент проекта объявления вотума недоверия правительству во главе с премьер-министром Наото Каном. Главной причиной такого решения и основанием для вотума недоверия является недостаточная, по мнению оппозиции, эффективность работы правительства по восстановлению страны после катастрофы 11 марта, сообщает РИА «Новости».

Поводом для подготовки резолюции стали обвинения в адрес премьера Наото Кана и его кабинета в неспособности справиться с последствиями землетрясения 11 марта и с аварией на АЭС «Фукусима-1». Как ожидается, голосование по данному вопросу пройдет в четверг.

Ожидается, что противники Кана внесут вотум недоверия, который может расколоть правящую партию страны на два лагеря. Между тем глава правительства отверг призывы оппозиции к уходу в отставку и заявил, что останется на своем посту, чтобы продолжить борьбу с ядерным кризисом.

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиция Малайзии предлагает вынести вотум недоверия премьер-министру
Лидер оппозиционной Партии народной справедливости Ван Азиза Ван Исмаил (жена находящегося в заключении самого известного оппозиционного политика страны Анвара Ибрагима) 22 октября подала запрос о включении в повестку дня парламента…


  • Недоверие,
  • МАРТ,
  • Вотум,
  • Страна,
  • Оппозиция,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: