Операция НАТО в Ливии продлена на три месяца НАТО приняло решение продлить срок военной операции в Ливии еще на три месяца, таким образом, бомбардировки Триполи будут продолжаться до сентября. В опубликованном пресс-службой альянса заявлении генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в частности говорится, что подобное решение «посылает четкий сигнал режиму Муаммара Каддафи». Как сообщил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, «данное решение дает режиму Каддафи четкий сигнал: мы привержены продолжению операции для защиты ливийского народа», передает ИТАР-ТАСС. Решение о продлении сроков операции было принято в ходе открывшейся в среду, 1 июня, в Брюсселе встречи послов стран-членов НАТО. Реализуемый в настоящее время НАТО в Ливии план ведения боевых действий формально рассчитан на срок до 27 июня. Фото с сайта lenta.ru НАТО, Операция, Решение, Альянс, Режим, Сигнал

Операция НАТО в Ливии продлена на три месяца

Операция НАТО в Ливии продлена на три месяцаНАТО приняло решение продлить срок военной операции в Ливии еще на три месяца, таким образом, бомбардировки Триполи будут продолжаться до сентября. В опубликованном пресс-службой альянса заявлении генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в частности говорится, что подобное решение «посылает четкий сигнал режиму Муаммара Каддафи».

Как сообщил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, «данное решение дает режиму Каддафи четкий сигнал: мы привержены продолжению операции для защиты ливийского народа», передает ИТАР-ТАСС.

Решение о продлении сроков операции было принято в ходе открывшейся в среду, 1 июня, в Брюсселе встречи послов стран-членов НАТО. Реализуемый в настоящее время НАТО в Ливии план ведения боевых действий формально рассчитан на срок до 27 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Операцию НАТО в Ливии продлили до конца декабря
Стало известно, что на сегодняшнем совещании НАТО, прошедшем в Брюсселе, было решено продлить военную операцию на территории Ливии еще на три месяца — до конца декабря. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на на агентство «Reuters», руководители альянса пришли к данному решению исходя из того, что в Ливии еще остаются очаги сопротивления сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

ПНС просит НАТО продлить операцию в Ливии ещё на один месяц (ВИДЕО)
По сообщениям арабских СМИ, в родном городе Муамара Каддафи, где до штурма проживали более 70 тыс человек, не осталось практически ни одного целого дома. В результате боев были разрушены многие объекты инфраструктуры, на восстановление которых потребуются годы.


  • НАТО,
  • Операция,
  • Решение,
  • Альянс,
  • Режим,
  • Сигнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.