В театре "За Черной речкой" траур: скончался его основатель и режиссер

Создатель театра «За Черной речкой» и фестиваля камерных театров «АртОкраина» скончался в возрасте 65 лет 31 мая. Причиной смерти стал неожиданно случившийся инфаркт.

Режиссер, основатель петербургского театра «За Черной речкой» Олег Мендельсон скончался на 66-м году жизни, об этом сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

«Более четверти века назад Олег Юрьевич создал театр «За Черной речкой», который органично вписался в петербургский культурный контекст и стал неотъемлемой частью театральной жизни города», — говорится в траурном сообщении.

В театре на Таганке назрел новый скандал
Актер взял на себя функции руководителя после ухода из театра в июле 2011 года его основателя и бессменного худрука и директора Юрия Любимова. Новый конфликт разгорелся благодаря той части труппы, которая поддерживает Любимова и не согласна с тем, что Золотухин снимает с репертуара его спектакли, пишет «Газета.ру».

Волочкова закатила истерику в театре
Премьеру, в которой Волочкова сыграет роль, когда-то принадлежавшую Любови Полищук, с балериной обсудил Sobesednik.ru. 2 апреля в «Школе современной пьесы» состоится премьера новой версии легендарного спектакля «Пришел мужчина к женщине»…

Спектакль «Энергичные люди» покажут в театре Моссовета
Художественный руководитель театра имени Моссовета Павел Хомский в четверг представит на основной сцене театра свою новую постановку — спектакль «Энергичные люди» по повести Василия Шукшина, сообщили РИА Новости в пресс-службе…

Авиация РФ в Сирии за сутки уничтожила более 320 боевиков
Российская авиация в Сирии за минувшие сутки уничтожила свыше 320 боевиков и более 30 единиц бронетехники и автомобилей террористов. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Обама завел аккаунт в Twitter: за день у него появилось 1,3 млн подписчиков
Билл Клинтон пошутил над новым микроблогом Барака Обамы в Twitter, тот в ответ рассказал о будущем своей страницы после отставки.


  • ОЛЕГ,
  • Жизнь,
  • Театр,
  • «З,
  • ЮРИЙ,
  • Четверть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: