Удаление миндалин или аппендикса в юности повышает риск инфаркта Люди, у которых не осталось аппендикса или гланд, более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследователи из шведского Каролинского института пришли к выводу, что удаление миндалин или аппендикса в детстве или юности значительно повышает риск инфаркта в зрелом возрасте. Ученые изучили медицинские карты всех граждан Швеции, которые появились на свет между 1955 и 1970 годами, из них они отобрали группу людей, у которых в возрасте до 20 лет удалили миндалины или аппендикс. Если человеку в детстве удалили аппендицит или миндалины, то позднее он попадет в группу риска возникновения инфаркта, уверены ученые под руководством Имре Янзски из Каролинского института. Группа, Возраст, Инфаркт, Миндалина, Институт, Аппендикс

Удаление миндалин или аппендикса в юности повышает риск инфаркта

Удаление миндалин или аппендикса в юности повышает риск инфарктаЛюди, у которых не осталось аппендикса или гланд, более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Исследователи из шведского Каролинского института пришли к выводу, что удаление миндалин или аппендикса в детстве или юности значительно повышает риск инфаркта в зрелом возрасте. Ученые изучили медицинские карты всех граждан Швеции, которые появились на свет между 1955 и 1970 годами, из них они отобрали группу людей, у которых в возрасте до 20 лет удалили миндалины или аппендикс.

Если человеку в детстве удалили аппендицит или миндалины, то позднее он попадет в группу риска возникновения инфаркта, уверены ученые под руководством Имре Янзски из Каролинского института.

Японские ученые выявили несколько генов, изменения в которых повышают риск рака легких
ТОКИО, 14 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Специалисты из Японского центра раковых заболеваний обнаружили шесть генов, изменения в которых повышают риск возникновения злокачественной опухоли в легких.

Ученые выявили гены, изменения в которых повышают риск рака легких
Специалисты из Японского центра раковых заболеваний обнаружили шесть генов, изменения в которых повышают риск возникновения злокачественной опухоли в легких. Об этом сообщает газета «Асахи».


  • Группа,
  • Возраст,
  • Инфаркт,
  • Миндалина,
  • Институт,
  • Аппендикс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: