Ратко Младича передали Международному трибуналу в Гааге

Ратко Младича передали Международному трибуналу в ГаагеГенерал Ратко Младич, которого гаагский Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет в военных преступлениях, передан во вторник суду в Гааге, сообщает телеканал Sky News. Младич был арестован в Сербии 26 мая.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич был доставлен во вторник вечером в центр содержания заключенных Международного трибунала по бывшей Югославии. Ранее самолет из Белграда приземлился в аэропорту Роттердама, откуда полицейский конвой с Младичем направился в сторону Гааги.

По ее данным, в Гаагу близ которой находится тюрьма Международного трибунала по бывшей Югославии, Р.Младич будет доставлен вертолетом, предоставленным властями Нидерландов.

Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым
Сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, — найден мертвым в отеле в Гааге, сообщила пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии…

Дети – солдаты: юные рабочие войны
1 июня отмечается Международный день защиты детей.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

А судьи кто?.. Размышления вокруг суда над Ратко Младичем
«Не судите, да не судимы будете»… Эта библейская истина давно уже не в чести в Европе, где, вопреки человеческой морали, истина и историческая память преданы забвению – не востребованы нынче эти понятия.

Международный уголовный суд в Гааге решил поучаствовать в информационной войне против России
В ночь на среду информагентства распространили информацию о том, что Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда попросила разрешения на начало расследований событий 2008 года в Южной Осетии.


  • Югославия,
  • Вторник,
  • Трибунал,
  • Конвой,
  • Роттердам,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: