Террористам запретили суд присяжных

Конституционный суд сегодня лишил террористов права на суд присяжных, признав, что лишение обвиняемых в терроризме права на суд присяжных соответствует Основному закону страны.

КС считает, что право на суд присяжных не относится к числу основных прав человека и, кроме того, присяжные в таких делах могут быть пристрастны.

Исключение из подсудности присяжных уголовных дел по ряду статей не противоречит Конституции РФ, говорится в решении КС.

По словам представителя Совета Федерации в КС Елены Виноградовой, решение об отмене судов присяжных для обвиняемых в терроризме «допустимо в сложившихся условиях для обеспечения общественного спокойствия и безопасности».

Херд обвинила Деппа в «нарушении» запрета суда
Актриса Эмбер Херд позвонила в полицию и сообщила о том, что ее пока еще муж Джонни Депп нарушил предписания суда, которым артисту запрещено приближаться к супруге ближе, чем на 100…

В Омске суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве школьницы
Сегодня коллегия присяжных заседателей признала двух жителей Называевска виновными в убийстве одиннадцатиклассницы. Окончательный приговор по делу о жестокой расправе над школьницей будет вынесен Омским областным судом 4 апреля.

Савченко не сможет добиться суда присяжных
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, не сможет рассчитывать на суд присяжных, пояснил РИА Новости председатель КС РФ Валерий Зорькин.

Конституционный суд разрешил женщинам выбирать суд присяжных
Конституционный суд РФ разрешил российским женщинам выбирать рассмотрение уголовных дел против них судом присяжных, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Конституционный суд разрешил женщинам выбирать суд присяжных
Конституционный суд России в четверг разрешил женщинам выбирать рассмотрение уголовных дел против них судом присяжных.


  • суд присяжных,
  • конституционный суд,
  • Елены Виноградовой,
  • терроризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: