Террористам запретили суд присяжных Конституционный суд сегодня лишил террористов права на суд присяжных, признав, что лишение обвиняемых в терроризме права на суд присяжных соответствует Основному закону страны. КС считает, что право на суд присяжных не относится к числу основных прав человека и, кроме того, присяжные в таких делах могут быть пристрастны. Исключение из подсудности присяжных уголовных дел по ряду статей не противоречит Конституции РФ, говорится в решении КС. По словам представителя Совета Федерации в КС Елены Виноградовой, решение об отмене судов присяжных для обвиняемых в терроризме «допустимо в сложившихся условиях для обеспечения общественного спокойствия и безопасности». суд присяжных, конституционный суд, Елены Виноградовой, терроризм

Террористам запретили суд присяжных

Конституционный суд сегодня лишил террористов права на суд присяжных, признав, что лишение обвиняемых в терроризме права на суд присяжных соответствует Основному закону страны.

КС считает, что право на суд присяжных не относится к числу основных прав человека и, кроме того, присяжные в таких делах могут быть пристрастны.

Исключение из подсудности присяжных уголовных дел по ряду статей не противоречит Конституции РФ, говорится в решении КС.

По словам представителя Совета Федерации в КС Елены Виноградовой, решение об отмене судов присяжных для обвиняемых в терроризме «допустимо в сложившихся условиях для обеспечения общественного спокойствия и безопасности».

Херд обвинила Деппа в «нарушении» запрета суда
Актриса Эмбер Херд позвонила в полицию и сообщила о том, что ее пока еще муж Джонни Депп нарушил предписания суда, которым артисту запрещено приближаться к супруге ближе, чем на 100…

В Омске суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве школьницы
Сегодня коллегия присяжных заседателей признала двух жителей Называевска виновными в убийстве одиннадцатиклассницы. Окончательный приговор по делу о жестокой расправе над школьницей будет вынесен Омским областным судом 4 апреля.


  • суд присяжных,
  • конституционный суд,
  • Елены Виноградовой,
  • терроризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: