В Мексике археологи нашли древний тоннель под храмом Змей

В Мексике археологи нашли древний тоннель под храмом ЗмейМексиканские ученые из Национального института антропологии и истории с помощью радара нашли подземный лабиринт. На глубине 15 метров он простирается в длину на 120 метров под знаменитым храмом Змей в городе Теотиуакан (Мексика), в 45 км к северо-востоку от Мехико.

Археологи обнаружили древний тоннель под знаменитым Храмом Пернатого Змея Кецалькоатля в Теотиуакан, в 45 км к северо-востоку от Мехико. Вход в тоннель был закупорен 1800 лет назад.

Мексиканские археологи проникли в подземный туннель, обнаруженный под храмом Пернатого Змея Кецалькоатля. Это произошло спустя 6 месяцев после открытия, сделанного на территории археологического комплекса La Ciudadela, являющегося частью «Города Богов» Теотиуакана.

Перуанские археологи нашли древний храм
В Перу археологи обнаружили древний храм, которому, по приблизительным подсчетам, не менее пяти тысяч лет. Строение обнаружено недалеко от столицы страны Лимы. В центре прямоугольного здания находился жертвенный очаг.

В Крыму археологи нашли «радионяню» VI века
Археологи нашли древнюю «радионяню», а также погребения «сына игрока» и «сына лесоруба» во время раскопок некрополя Кыз-Аул в Крыму. Об этом заявили в фонде «Археология».

В Великом Новгороде нашли древнейшую русскую вилку
На раскопках в Великом Новгороде археологи нашли вилку, которая была изготовлена в середине XIV века, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего научного сотрудника Новгородского государственного музея-заповедника Михаила Петрова.

В Мексике археологи нашли кладбище «инопланетян»
Неподалеку от деревни Онавас в штате Сонора, на западе Мексики археологи обнаружили могильник со скелетами, напоминающими персонажй фильма «Чужой».

В Китае археологи нашли вместе с захоронениями давностью в 3 тыс. лет ритуальные колесницы
На северо-западе Поднебесной в пределах провинции Шэньси местные археологи обнаружили необычное захоронение. Под землей покоилась пара повозок, использовавшихся 3000 лет назад. Эта китайская провинция является нескончаемым кладезем сенсаций.


  • Северовосток,
  • Теотиуакан,
  • Мехико,
  • Тоннель,
  • ЗМЕЙ,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: