В Чечне обезврежены две 250-килограммовые авиационные бомбы

В Чечне обезврежены две 250-килограммовые авиационные бомбы1июня в Чечне сотрудниками МЧС совместно с силовиками были обезврежены накладным взрывом две 250-килограммовые осколочно-фугасные авиационные бомбы, а также артиллерийский и минометный снаряд. Их обнаружили в высокогорном селе Харсеной Шатойского района Чечни, сообщает РИА «Новости».

В Чеченской Республике сотрудниками МЧС, ФСБ и военной комендатуры была проведена совместная работа по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Две 250-ти килограммовые осколочно-фугасные авиационные бомбы, а также артиллерийский и минометный снаряды обнаружены в высокогорном селе Харсеной Шатойского района.

«Взрывоопасные предметы, которые применялись во время военных действий в республике, не разорвавшись, вошли в землю и при малейшей детонации могли привести к тяжким последствиям», – сообщает пресс-служба МЧС по Чеченской республике.

Великолепная семерка
В октябре 1961 года в 642-м гвардейском авиационном полку истребителей-бомбардировщиков Одесского военного округа (аэродром Мартыновка в Николаевской области) завершились войсковые испытания созданного в ОКБ Павла Сухого самолета Су-7Б.

Атака на Перл-Харбор
Воскресным утром 7 декабря 1941 года Япония совершила внезапное нападение на Соединенные Штаты Америки, атаковав самолетами палубной авиации главную базу Тихоокеанского флота США Перл-Харбор, находящуюся на одном из Гавайских островов — Оаху.

Авиационная бомба объемного взрыва – главный неядерный аргумент Ту-160
Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160М должны стать основой нестратегического сдерживания противника в случае возможной агрессии против России.


  • МЧС,
  • СЕЛЬ,
  • Бомба,
  • Харсена,
  • Республика,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: