"Пятый театр" получил гран-при на международном фестивале

'Пятый театр' получил гран-при на международном фестивалеНа Украине закончился XII Международный фестиваль «Этно-Диа-Сфера», где «Пятый театр» завоевал гран-при. Омичи представили на суд зрителей спектакль «День за жизнь» по пьесе Александра Молчанова.

Зрителям Украины омский коллектив показал премьерный спекакль «День за жизнь» по пьесе современного драматурга Александра Молчанова. Спектакль, несмотря на то, что очень точно отражает реалии русской провинциальной жизни, оказался созвучен закарпатской публике.

Спектакль «День за жизнь» Омского Государственного «Пятого театра» признан лучшим на 12 международном фестивале «Этнодиасфера», который проходил в Закарпатье. Над постановкой по пьесе драматурга Александра Молчанова работал немецкий режиссер Ральф Зибельт.

Фильм «Елена» Звягинцева получил гран-при международного фестиваля
В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако «Елена» была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах.

Детская киностудия «Ровесник» из эстонской Нарвы получила Гран-при на кинофестивале «Петербургский экран»
Картины киностудии «Ровесник» из эстонской Нарвы завоевали Гран-при на престижном кинофестивале в Санкт-Петербурге «Петербургский экран», посвященном детскому и юношеского кинотворчеству. «Это для меня как камертон.

Гран-при кинофестиваля в бельгийском Генте получил фильм Звягинцева
В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Лазарева). В дальнейшем участвовал в театральных постановках («Игра в классики» (1993), «Месяц в деревне» (1997)), снимался в кино в эпизодах.

Театр кукол из Калининграда получил два диплома на международном фестивале в Литве
В Паневежисе подвели итоги международного фестиваля театров кукол, посвященный творчеству датского писателя Ганса Кристиана Андерсена, в котором принимали участие актеры и из Калининграда.

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».


  • Пьеса,
  • Александр,
  • Молчанов,
  • Жизнь,
  • Драматург,
  • Спекль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: