Генпрокуратура проверит дела Магнитского

Генпрокуратура проверит дела МагнитскогоГенпрокуратура России по поручению президента проведет проверку всех дел, связанных с деятельностью Сергея Магнитского и его гибелью в московском СИЗО в 2009 году. Как сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, для этих целей создана группа прокуроров, в состав которой вошли сотрудники различных управлений Генпрокуратуры.

В понедельник стало известно, что Следственный комитет получил ответ от Генпрокуратуры, согласно которому при расследовании дела сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского нарушений в действиях следователя СК при МВД Олега Сильченко не было.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что за делом о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского будет установлен усиленный прокурорский надзор, сообщает «Интерфакс». «Я переключу туда весь цвет российской прокуратуры», — заявил он.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура проверит статью амурского блогера о конфликте в АОКБ на наличие экстремистской подоплеки
Руководство «Союза армян России» заказало экспертизу про признакам экстремизма в материале известного амурского журналиста и блогера Александра Ярошенко.

Генпрокуратура проверит «украинский след» в убийстве Немцова
Генпрокуратура проверит сведения о возможном «украинском следе» в деле об убийстве политика Бориса Немцова. Проверка будет проведена по обращению депутата Госдумы РФ от Чечни Магомеда Вахаева.

Рассмотрение дела Магнитского в суде вновь сорвалось
Тверской суд вновь не смог рассмотреть дело юриста Сергея Магнитского. Гендиректор фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер и скончавшийся в московском СИЗО Магнитский обвиняются в уклонении от уплаты налогов в…

Швейцария заблокировала счета в рамках дела Магнитского
Швейцарская прокуратура заморозила некоторые банковские счета неназванных лиц и направила в разные банки запросы в рамках расследования дела Магнитского, который погиб в тюрьме после того, как обвинил российских чиновников в…


  • Сергей,
  • Генпрокуратура,
  • Россия,
  • ФОНД,
  • Чайка,
  • Сильченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: