Правительство одобрило повышение НДПИ на газ для «Газпрома»

Правительство одобрило повышение НДПИ на газ для «Газпрома»Участники совещания председателя правительства России Владимира Путина по налогообложению в газовой отрасли поддержали повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для «Газпрома», сообщил журналистам после совещания вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

В начале мая Алексей Кудрин заявлял, что ведомство пока не выбрало вариант увеличения бюджетных поступлений от газовой отрасли.

Нагрузка на газовую отрасль увеличится в 2012 году примерно на 150 млрд рублей, в 2013 году — на 170 млрд рублей и в 2014 году — на 185 млрд рублей, отметил Кудрин.

Фото с сайта lenta.ru

Минфин может с 2013 года снизить НДПИ на газ для «Газпрома»
Минфин рассмотрит через год снижение НДПИ на газ для Газпрома — оно может быть сделано за счет отмены льгот по «Голубому потоку», сообщил в субботу министр финансов России Алексей Кудрин. Минфин заложил в федеральный бюджет ставки НДПИ на газ, не учитывающие отмену льгот для Газпрома по «Голубому потоку» ( газопровод между Турцией и Россией ).

Американские откровения Януковича: Повышение цены на газ для украинцев ради МВФ — неизбежно
«Повышение цен на газ для населения Украины является неизбежным, и когда это произойдет — только вопрос времени», — заявила 5 апреля в Вашингтоне, выступая в фонде Карнеги, первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова. Чиновник также добавила, что Украина будет четко и своевременно выполнять свои долговые обязательства, в частности, перед Международным валютным фондом (МВФ).

Украина готовит повышение цен на газ для населения по требованию МВФ
Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда. Об этом сообщил 30 марта первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в интервью агентству «Рейтер». «Мы говорим об условиях продолжения программы и возможностях получения следующего транша. Эти переговоры идут постоянно, я в них принимал участие, когда был в Вашингтоне.

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы
КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.

МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения Украины
МВФ в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд ( около $16 млрд ). Тогда же Киев получил первый транш в размере 1,25 млрд SDR.


  • Кудрин,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Совещание,
  • Алексей,
  • Отрасль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: