В Генпрокуратуре образована группа надзора за делом Магнитского

В Генпрокуратуре образована группа надзора за делом МагнитскогоГенеральная прокуратура России образовала специальную группу прокуроров для усиления надзора за расследованием уголовных дел, связанных с консультантом фонда Hermitage Capital Management Сергеем Магнитским.

Генпрокуратура России по поручению президента проведет проверку всех дел, связанных с деятельностью Сергея Магнитского и его гибелью в московском СИЗО в 2009 году. Как сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, для этих целей создана группа прокуроров, в состав которой вошли сотрудники различных управлений Генпрокуратуры.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что за делом о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского будет установлен усиленный прокурорский надзор, сообщает «Интерфакс». «Я переключу туда весь цвет российской прокуратуры», — заявил он.

Фото с сайта lenta.ru

Голландия подала в суд на Россию из-за дела "Гринпис"
Нидерланды потребовали освобождения «Арктик Санрайз». В 50 странах мира пройдут акции протеста против уголовного преследования участников команды экологического судна.

Генпрокуратура Украины передала в суды 136 обвинительных актов по делу «майдана»
КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины передала в суды 136 обвинительных актов по делу о разгоне «майдана». Об этом сообщил глава ведомства Юрий Луценко.

Генпрокуратура Украины передала в суды 136 обвинительных актов по делу «майдана»
КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины передала в суды 136 обвинительных актов по делу о разгоне «майдана». Об этом сообщил глава ведомства Юрий Луценко.

Третья страна Балтии нашла в своих банках счета «неприкасаемых» из «дела Магнитского»
Прокуратура Эстонии призналась в проведении расследования в отношении финансов ряда граждан России, возможно, причастных к гибели Сергея Магнитского.

В Facebook появилась группа «ЕР за честные выборы»
В информации о группе «единороссы» призывают отказаться от «фальсификаций и манипуляций», а также «пересчитать голоса там, где для этого есть веские основания». Создателем и администратором выступает Ольга Крыштановская, лидер женского движения «Отличницы», входящего в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина.


  • Россия,
  • ФОНД,
  • Сергей,
  • Прокурор,
  • ДЕЛО,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: