Мосгордума одобрила повышение штрафа за безбилетный проезд в 10 раз

Мосгордума одобрила повышение штрафа за безбилетный проезд в 10 разВ КПРФ отметили, что штраф в 1000 рублей для зайцев приведет к росту бытовой коррупции. Однако МГД отклонила поправки КПРФ.По данным агентства, сбором штрафов за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте будет заниматься недавно созданное госучреждение ГКУ «Организатор перевозок».

Закон о повышении штрафа за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте в 10 раз — до 1 тысячи рублей, был в окончательном чтении принят в среду, 1 июня, на заседании Мосгордумы. Как передает РИА Новости слова председателя столичного парламента Владимира Платонова, увеличение размера штрафа оправдано.

Согласно поправкам, проезд без билета в наземном общественном транспорте и проход через турникеты в метро без оплаты проезда будет стоить 1 тыс. рублей вместо 100 руб. в настоящий момент. Глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников отметил, что штраф в 100 руб. установлен еще в 2002 году, и с тех пор доходы москвичей значительно увеличились.

СМИ: Минтранс введет единые штрафы за безбилетный проезд
По некоторым данным, ведомство планирует подготовить соответствующие поправки в действующее законодательство.

В порту Крым на Керченской переправе очередь за сутки сократилась в 10 раз
На Керченской переправе вновь начали расти очереди со стороны Краснодарского края, но время ожидания погрузки на паромы со стороны Крыма сократилось до одного часа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник…

На станции "Царицыно" появились новые турникеты для борьбы с "зайцами"
«У нас есть и другие способы борьбы с «зайцами», на некоторых станциях будут установлены турникеты с высокими створками, более 1,5 м высотой», — отметил он. Сухарников добавил, что возле каждого турникета дежурят сотрудники метро, которые стремятся не допустить нарушения правил проезда.

В Госдуме перенесли рассмотрение законопроекта о повышении штрафа за тонировку стекол
Совет Думы перенес рассмотрение в первом чтении законопроекта о повышении в 10 раз штрафа за незаконную тонировку стекол машин.


  • Транспорт,
  • Рубль,
  • Проезд,
  • Штраф,
  • Мосгордума,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: