Юристы призывают быстрее решать вопрос отсрочки от армии выпускникам

Юристы призывают быстрее решать вопрос отсрочки от армии выпускникамПоручение разработать новую отсрочку от армии президент Дмитрий Медведев вчера дал министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко. Как сообщили в пресс-службе главы государства, ведомства должны «рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего общего образования».

Президент России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос об отсрочке от призыва на военную службу выпускников школ, которые поступают в вузы. Соответствующее поручение, опубликованное во вторник утром на сайте Кремля, российский президент дал министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко.

Министерство образования и науки (Минобрнауки) РФ подготовило проект федерального закона о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе», которым будет четко зафиксировано право выпускников школ на отсрочку от призыва в период приемной кампании в вузы.

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.

В Армении планируют отменить отсрочку от армии в связи с учебой
Правительство Армении намерено отказаться от практики предоставления студентам призывного возраста отсрочки от армии, заявил в парламенте министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.


  • Министр,
  • Наука,
  • ЗЫВ,
  • Фурсенко,
  • Сердюков,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: