Белоруссия обратилась к МВФ за новым кредитом

Белоруссия обратилась к МВФ за новым кредитомВ середине мая антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о выделении кредита на $3–3,5 млрд, который необходим для стабилизации ситуации на валютном рынке, где наблюдается резкий дефицит иностранной валюты.

Белоруссия, которая переживает тяжелый финансовый и экономический кризис, попросила МВФ о предоставлении стабилизационного кредита, сообщило правительство. «Правительство Белоруссии и Национальный банк Белоруссии направили в Международный валютный фонд обращение о предоставлении Белоруссии стабилизационного кредита», — говорится в сообщении, но сумма его не уточняется.

Обсуждение вопроса о предоставлении кредита пройдет в рамках миссии МВФ, которая начинает работу в Белоруссии 1 июня 2011 года. Стороны рассмотрят вопросы экономического положения в республике, обсудят меры, принимаемые правительством и Национальным банком Белоруссии по налаживанию обстановки на внутреннем валютном рынке.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия в феврале продолжит переговоры с МВФ о новом кредите
Белоруссия в феврале продолжит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о дальнейшем кредитовании страны, заявила глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова на пресс-конференции в понедельник. В 2009–2010 годах Белоруссия получила пять траншей кредита МВФ по программе stand-by общим объемом около 3,46…

Итоги украинской «независимости»: банкротство экономики и государства
Украина, получив государственную самостоятельность и унаследовав богатый ресурсно-производственный потенциал, не проявила способности не только развиваться, но хотя бы сохранить экономику, не в состоянии она построить новое жизнеспособное государство и отстоять свой суверенитет.

Египет обратится к МВФ за кредитом в $12 миллиардов
Власти Египта объявили о планах начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении кредита на $12 млрд, заявил в эфире телеканала CBC министр финансов страны Амру аль-Джархи.

Власти Приднестровья обратились к России за помощью
Власти непризнанного Приднестровья обратились к России за финансовой помощью, чтобы погасить долги по зарплатам в бюджетной сфере. Об этом сообщил в пятницу журналистам премьер-министр республики Павел Прокудин.

Австралия обратится к КНР за разъяснениями по поводу спорных островов
Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила 16 февраля о том, что она обратится к Пекину за разъяснением того, как КНР намеривается использовать объявленные территорией Китая острова в Южно-Китайском море и…


  • Белоруссия,
  • Кредит,
  • Предоставление,
  • Рынок,
  • МВФ,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: