В Японии госслужащим разрешили ходить на работу в джинсах и футболках

В Японии госслужащим разрешили ходить на работу в джинсах и футболкахКак сообщают местные СМИ, решение об облегченном дресс-коде было принято, чтобы в жару снизить потребление электроэнергии. Министерство экологии страны еще в прошлом месяце говорило о необходимости меньшего использования офисных кондиционеров.

В этом году летний дресс-код, допускающий в период летней жары появление на работе без галстуков и пиджаков, может еще больше поколебать строгий имидж японских чиновников, политиков и служащих. Дальше всех в изменении летнего дресс-кода пошло министерство окружающей среды, которое позволило своим сотрудникам появляться на рабочем месте в футболках, джинсах (джинсы при этом не должны быть рваными), гавайских рубашках, кроссовках и даже сандалиях.

Большие проблемы с электроэнергией возникли из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» и отключения из соображений безопасности ряда других атомных станций в Японии.В Стране Восходящего Солнца пытаются расконсервировать остановленные ТЭС, строятся новые газогенераторные объекты.

В США учителям могут разрешить ходить на работу с оружием
Несколько американских штатов рассматривают вопрос о предоставлении преподавателям школ права ходить на работу с оружием, чтобы иметь возможность защитить детей в случае необходимости, сообщают американские СМИ.

Японским «белым воротничкам» разрешили ходить без галстуков и пиджаков
ТОКИО, 2 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Японским офисным работникам и государственным служащим с понедельника разрешено ходить на работу без галстуков и пиджаков в связи с началом экологической кампании…

Треть женщин в Японии заявили о домогательствах на работе
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Треть женщин в Японии сталкивались с сексуальными домогательствами со стороны коллег, свидетельствуют данные исследования, проведенного министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Онищенко призвал больных гриппом россиян не ходить на работу
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает самым эффективным народным средством от гриппа — здоровый образ жизни, он не советует россиянам геройствовать и ходить на работу «сопливыми».

Японским «офисным планктонам» разрешили снять галстуки и пиджаки
Япония в рамках экологической кампании cool biz разрешила своим офисным работникам и госслужащим ходить на работу без галстуков и пиджаков. Смягчение правил дресс-кода направлено на борьбу с парниковым эффектом.


  • Джинса,
  • Рубашка,
  • Кроссовок,
  • Электроэнергия,
  • Проблема,
  • Сандалия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: