Лукашенко обратился к МВФ за стабилизационным кредитом

Лукашенко обратился к МВФ за стабилизационным кредитомБелорусские власти обратились в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой о реализации новой кредитной программы, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в белорусском офисе МВФ. В распространенном в среду пресс-релизе правительства Белоруссии подтверждается обращение к МВФ за новым стабкредитом.

Правительство и Национальный банк Белоруссии направили в Международный валютный фонд обращение с просьбой предоставить республике кредит, сообщает БЕЛТА. В середине мая антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о выделении кредита на $3–3,5 млрд, который необходим для стабилизации ситуации на валютном рынке, где наблюдается резкий дефицит иностранной валюты.

Совет антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня в Киеве будет принимать решение о предоставлении Белоруссии кредита. Вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин ранее сообщил, что из общей суммы кредита в 3 миллиарда долларов в этом году будет выделено 1,24 миллиарда долларов, в том числе первый транш составит 800 миллионов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Египет обратится к МВФ за кредитом в $12 миллиардов
Власти Египта объявили о планах начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении кредита на $12 млрд, заявил в эфире телеканала CBC министр финансов страны Амру аль-Джархи.

Лукашенко обратился к белорусскому народу в связи с событиями на Украине
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к гражданам с призывом не допускать распада общества в связи с происходящими в соседних странах событиями.

Власти Приднестровья обратились к России за помощью
Власти непризнанного Приднестровья обратились к России за финансовой помощью, чтобы погасить долги по зарплатам в бюджетной сфере. Об этом сообщил в пятницу журналистам премьер-министр республики Павел Прокудин.

Австралия обратится к КНР за разъяснениями по поводу спорных островов
Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила 16 февраля о том, что она обратится к Пекину за разъяснением того, как КНР намеривается использовать объявленные территорией Китая острова в Южно-Китайском море и…

Асад обратился к России за военной помощью
Президент Сирии Башар Асад обратился к России за военной помощью, передает ТАСС.


  • Доллар,
  • Белоруссия,
  • МВФ,
  • Кредит,
  • ФОНД,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: