Ратко Младич передан Гаагскому трибуналу Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, которого гаагский Международный трибунал обвиняет в военных преступлениях, эктрадирован в Гаагу. В ближайшие 48 часов генерал впервые предстанет перед судом, где выскажет свое мнение по пунктам обвинения. Напомним, накануне Самолет, на борту которого находится бывший командующий силами боснийскими сербами Ратко Младич, приземлился в аэропорту Роттердама в 21:45 мск. Ранее министр юстиции Сербии Снежаны Малович заявила, что генерал «выдан на основе обвинения, запроса об аресте и передаче со стороны трибунала». Самолет из Белграда с бывшим командующим армией боснийских сербов на борту приземлился сегодня вечером в аэропорту Роттердама. В Центре предварительного содержания заключенных, куда он будет доставлен 69-летнему Младичу предстоит пройти стандартные процедуры, начинающиеся с медицинского осмотра. Обвинение, Генерал, БОРТ, Роттердам, Аэропорт, Армия

Ратко Младич передан Гаагскому трибуналу

Ратко Младич передан Гаагскому трибуналуБывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, которого гаагский Международный трибунал обвиняет в военных преступлениях, эктрадирован в Гаагу. В ближайшие 48 часов генерал впервые предстанет перед судом, где выскажет свое мнение по пунктам обвинения.

Напомним, накануне Самолет, на борту которого находится бывший командующий силами боснийскими сербами Ратко Младич, приземлился в аэропорту Роттердама в 21:45 мск. Ранее министр юстиции Сербии Снежаны Малович заявила, что генерал «выдан на основе обвинения, запроса об аресте и передаче со стороны трибунала».

Самолет из Белграда с бывшим командующим армией боснийских сербов на борту приземлился сегодня вечером в аэропорту Роттердама. В Центре предварительного содержания заключенных, куда он будет доставлен 69-летнему Младичу предстоит пройти стандартные процедуры, начинающиеся с медицинского осмотра.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.


  • Обвинение,
  • Генерал,
  • БОРТ,
  • Роттердам,
  • Аэропорт,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: