Белоруссия попросила МВФ о стабилизационном кредите

Белоруссия попросила МВФ о стабилизационном кредитеНапомним, совет антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня в Киеве будет принимать решение о предоставлении Белоруссии кредита. Вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин ранее сообщил, что из общей суммы займа в $3 млрд в этом году будет выделено $1,24 млрд, в том числе первый транш составит $800 млн.

Белоруссия, которая переживает тяжелый финансовый и экономический кризис, попросила МВФ о предоставлении стабилизационного кредита, сообщило правительство. «Правительство Белоруссии и Национальный банк Белоруссии направили в Международный валютный фонд обращение о предоставлении Белоруссии стабилизационного кредита», — говорится в сообщении, но сумма его не уточняется.

В ответ на требования белорусского президента изгнать из страны российские СМИ в Москве заявили, что в этом случае Минск не получит долгожданного кредита из Стабилизационного фонда ЕврАзЭС. «Больше всего истерии в российских средствах массовой информации», – заявил Александр Лукашенко на специальном совещании с правительством, на котором обсуждалось состояние потребительского и валютного рынков.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия в феврале продолжит переговоры с МВФ о новом кредите
Белоруссия в феврале продолжит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о дальнейшем кредитовании страны, заявила глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова на пресс-конференции в понедельник. В 2009–2010 годах Белоруссия получила пять траншей кредита МВФ по программе stand-by общим объемом около 3,46…

Белоруссия попросила "Газпром" перенести оплату долгов за газ
Белоруссия задолжала «Газпрому» около $100 млн. Еще полтора года назад проблемы с оплатой стали поводом для краткосрочной, но скандальной транзитной войны, когда российский концерн в течение трех дней поставлял газ для нужд соседней республики в сокращенных объемах.

Белоруссия продолжает переговоры с МВФ о новом кредите
Минск не будет отказываться от новой программы с МВФ и продолжит переговоры о предоставлении нового кредита. Об этом сообщают официальные белорусские источники со ссылкой на премьер-министра Михаила Мясниковича.

Россия и Белоруссия ведут переговоры о запрете выезда для должников
Россия и Белоруссия ведут переговоры о возможность закрыть выезд за рубеж должникам — неплательщикам алиментов, кредитов и штрафов, пишет газета «Коммерсантъ».

Забайкальские следователи попросили сообщать о людях с сексуальными отклонениями
Следователи в Забайкалье просят сообщать о людях с сексуальными отклонениями. С такой просьбой к забайкальцам обратились сотрудники СУ СКР по краю.


  • Белоруссия,
  • Кредит,
  • Предоставление,
  • Миллиард,
  • ФОНД,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: