Премию Линдгрен за 2011 год вручат в Стокгольме писателю Шону Тану

Премию Линдгрен за 2011 год вручат в Стокгольме писателю Шону ТануЛитературная премия имени Астрид Линдгрен в этом году досталась 37-летнему австралийскому писателю и иллюстратору Шону Тану. Как сообщает новостная лента «Аргументы.ру», наследная принцесса Виктория вручила ему в Стокгольме чек на 5 миллионов шведских крон (550 тысяч евро).

Австралийский писатель и иллюстратор Шон Тан стал лауреатом самой престижной награды за достижения в области литературы для детей и юношества — премии имени Астрид Линдгрен, сообщает ИТАР-ТАСС. Вручение премии состоялось 31 мая в шведской столице.

Международная литературная премия памяти Астрид Линдгрен за 2011 год будет вручена писателю и иллюстратору из Австралии Шону Тану за вклад в развитие детской и юношеской литературы, сообщает пресс-служба премиального фонда.

Лауреатов Нобелевской премии по химии 2011 г объявят в Стокгольме (ВИДЕО)
Три четверти века все механизмы принятия решений Нобелевскими комитетами тщательно скрывались, и лишь в 1974 году Нобелевский фонд объявил, что закрытыми останутся только архивы за последние 50 лет. Упоминаются в этой связи Крейг Вентер, Юджин Майерс и Лерой Худ.

Нобелевские премии за 2011 год вручат в субботу в Стокгольме и Осло
Нобелевский день начнется в Осло, где по завещанию Альфреда Нобеля вручают одну из пяти учрежденных им наград — премию мира. Ее обладателями в этом году стали три женщины — президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Леймах Гбови и активистка из Йемена — Тавакул Карман.

Средняя цена электроэнергии в Эстонии за 2011 год составила 43,37…
В первый полный год работы (2011 год) эстонской ценовой зоны электробиржи Северных стран NPS торговая активность выросла, а общий объем сделок достиг 10,4 тераватт-часа. Об этом ИА сегодня, 24 января, сообщили в эстонском ГАО Elering (монополист энгергосетей Эстонии), отметив…

В Осло состоялась церемония награждения Нобелевской премией мира
Церемония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год началась в Городской ратуше Осло. Обладателями награды в этом году стали три женщины — президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена — Тавакуль Карман.

Лауреатом Букеровской премии за 2011 год стал Джулиан Барнс
Лауреатом международной Букеровской премии в 2011 году стал знаменитый британский писатель Джулиан Барнс со своим романом «Ощущение конца» ( The Sense of an Ending ). Критики уже назвали этот роман, посвященный теме детской дружбы и ненадежности человеческой памяти, драмой и психологическим триллером.


  • Астрида,
  • Иллюстратор,
  • ТАНА,
  • Литература,
  • Премия,
  • Писатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: