Авария на «Фукусиме-1» обойдется Японии в 250 млрд долларов

Авария на «Фукусиме-1» обойдется Японии в 250 млрд долларовВласти Японии недооценили опасность цунами для своих атомных электростанций. К такому выводу пришли эксперты МАГАТЭ, которые занимаются расследованием аварий на АЭС «Фукусима-1». «Опасность цунами для некоторых объектов была недооценена», — отмечается в докладе экспертов из России, Китая, Франции, США и Великобритании.

Стоит отметить, что неутешительны и данные о расходах на ликвидацию последствий аварии на «Фукусиме-1». Они могут достичь 246 миллиардов долларов за десять лет. Полный выкуп государством земель в радиусе 20 километров от АЭС, если это будет необходимо, приведет к затратам в 53 миллиарда долларов.

Сумма расходов на демонтаж АЭС " Фукусима-1" и выплату компенсации эвакуированным местным жителям может составить до 20 триллионов иен (245 миллиардов долларов). Такова предварительная оценка, представленная японским центром экономических исследований, передает ИТАР-ТАСС.В докладе предполагается, что правительство выкупит все земельные участки в данной зоне, зараженные в результате выбросов радиоактивных веществ.

В Японии впервые после катастрофы запущен реактор "Фукусимы-1"
В Японии запустили атомный реактор — впервые после аварии на Фукусиме в марте 2011.

Авария на Фукусиме оказалась в два раза опаснее, чем считалось
Компания Токио Пауэр, которая является оператором данной АЭС, вела строительство укрытия для реактора № 1 с конца июня. Сооружение имеет высоту 54 метра, длину 47 метров и ширину 42 метра.

Японцы подсчитали потери от аварии на Фукусиме
Авария на АЭС «Фукусима-1», произошедшая в 2011 году, стоила японским налогоплательщикам почти $100 млрд, несмотря на заявления правительства о том, что расходы понесла энергетическая компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO)…

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» получит свыше 38 млрд долларов госпомощи
Японская энергокомпания Tokyo Electric Power /TEPCO/, которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», получит более 3 трлн иен /38,4 млрд долларов/ помощи в течение ближайших четырех лет. Половину данной суммы в TEPCO инвестирует правительство Японии, которое планирует фактически национализировать компанию.


  • Доллар,
  • АЭС,
  • Цунами,
  • Фукусим,
  • Миллиард,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: