Сразу две кометы протаранили Солнце

Сразу две кометы протаранили СолнцеКосмический летательный аппарат НАСА, наблюдающий за Солнцем, зафиксировал комету, погрузившуюся в звезду после сильной солнечной бури — вторую за десять дней, сообщает Space.Com. 20 и 21 мая из солнечной короны высвободилося большое количество вещества (т.н. корональных выбросов), огромный взрыв плазмы, который на фантастической скорости выбросил солнечные частицы в космос.

Второй раз за короткий интервал времени ученые НАСА зафиксировали на Солнце редкое явление — мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом. Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая.

В НАСА считают, что между коронарными выбросами и кометами-камикадзе нет никакой связи. В обоих случаях выброс раскаленной плазмы из короны светила произошел прежде, чем комета сблизилась с Солнцем настолько, чтобы повлиять на его магнитное поле.

В США у женщины родились сразу две пары девочек-близнецов
Американка Эшли Гарднер сразу две пары близнецов — девочки появились на свет в результате кесарева сечения на 29 неделе беременности.

"Комету века" ISON разорвало на части при сближении с Солнцем
Комета ISON не оправдала ожиданий астрономов: в ночь на 29 ноября «комета столетия» сгорела, едва сблизившись с Солнцем.


  • НАС,
  • Плазма,
  • Корона,
  • Выброс,
  • НОЧЬ,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: