Сразу две кометы протаранили Солнце Космический летательный аппарат НАСА, наблюдающий за Солнцем, зафиксировал комету, погрузившуюся в звезду после сильной солнечной бури — вторую за десять дней, сообщает Space.Com. 20 и 21 мая из солнечной короны высвободилося большое количество вещества (т.н. корональных выбросов), огромный взрыв плазмы, который на фантастической скорости выбросил солнечные частицы в космос. Второй раз за короткий интервал времени ученые НАСА зафиксировали на Солнце редкое явление — мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом. Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая. В НАСА считают, что между коронарными выбросами и кометами-камикадзе нет никакой связи. В обоих случаях выброс раскаленной плазмы из короны светила произошел прежде, чем комета сблизилась с Солнцем настолько, чтобы повлиять на его магнитное поле. НАС, Плазма, Корона, Выброс, НОЧЬ, Солнце

Сразу две кометы протаранили Солнце

Сразу две кометы протаранили СолнцеКосмический летательный аппарат НАСА, наблюдающий за Солнцем, зафиксировал комету, погрузившуюся в звезду после сильной солнечной бури — вторую за десять дней, сообщает Space.Com. 20 и 21 мая из солнечной короны высвободилося большое количество вещества (т.н. корональных выбросов), огромный взрыв плазмы, который на фантастической скорости выбросил солнечные частицы в космос.

Второй раз за короткий интервал времени ученые НАСА зафиксировали на Солнце редкое явление — мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом. Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая.

В НАСА считают, что между коронарными выбросами и кометами-камикадзе нет никакой связи. В обоих случаях выброс раскаленной плазмы из короны светила произошел прежде, чем комета сблизилась с Солнцем настолько, чтобы повлиять на его магнитное поле.

В США у женщины родились сразу две пары девочек-близнецов
Американка Эшли Гарднер сразу две пары близнецов — девочки появились на свет в результате кесарева сечения на 29 неделе беременности.


  • НАС,
  • Плазма,
  • Корона,
  • Выброс,
  • НОЧЬ,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: