Эксперты обсудили проблемы сохранения исторической части Петербурга В Петербурге завершился форум экспертов ЮНЕСКО, на котором обсуждался вопрос о сохранении исторического Петербурга. Как заявил директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, в ходе встречи удалось обменяться предложениями, которые предстоит доработать Комитету по государственному контролю использования и охраны памятников культуры и истории. Представители Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и ИККРОМ отметили, что вопросы охраны памятников в таком городе, как Петербург, требуют особого отношения и подхода. «Одно дело, когда речь идет о сохранении египетских пирамид, на которые туристы смотрят на расстоянии и фотографируют, и совсем другой уровень и сложность работы, когда речь идет о сохранении мегаполиса, где живут люди», — подчеркнул господин Мунир Бушнаки. Принятие окончательного документа о границах охранной зоны Санкт-Петербурга требует диалога без перехода в плоскость политики и без оглашения скороспелых необоснованных выводов. Юнеско, Сохранение, Памятник, Центр, Наследие, Охрана

Эксперты обсудили проблемы сохранения исторической части Петербурга

Эксперты обсудили проблемы сохранения исторической части ПетербургаВ Петербурге завершился форум экспертов ЮНЕСКО, на котором обсуждался вопрос о сохранении исторического Петербурга. Как заявил директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, в ходе встречи удалось обменяться предложениями, которые предстоит доработать Комитету по государственному контролю использования и охраны памятников культуры и истории.

Представители Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и ИККРОМ отметили, что вопросы охраны памятников в таком городе, как Петербург, требуют особого отношения и подхода. «Одно дело, когда речь идет о сохранении египетских пирамид, на которые туристы смотрят на расстоянии и фотографируют, и совсем другой уровень и сложность работы, когда речь идет о сохранении мегаполиса, где живут люди», — подчеркнул господин Мунир Бушнаки.

Принятие окончательного документа о границах охранной зоны Санкт-Петербурга требует диалога без перехода в плоскость политики и без оглашения скороспелых необоснованных выводов.

Вишневский направил Полтавченко проект альтернативного закона о сохранении исторического центра
Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко альтернативный законопроект «О сохранении исторического центра Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Минобороны: военные эксперты РФ и Латвии обсудили проблемы региональной безопасности
Российские военные эксперты приняли участие в консультациях с латвийскими коллегами, посвященных проблемам безопасности в Балтийском регионе, сообщает Минобороны РФ. Встречи прошли в Риге 8 декабря.


  • Юнеско,
  • Сохранение,
  • Памятник,
  • Центр,
  • Наследие,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: