США будут отвечать на кибератаки силами Пентагона

США будут отвечать на кибератаки силами ПентагонаВчера, 31 мая, официальный представитель Пентагона Дэйв Лапан сделал заявление о том, что «политикой Белого дома не исключается военный ответ на кибератаку». Двумя днями ранее крупная компания, занимающаяся авиастроением, судостроением, автоматизацией почтовых служб и строительством космической техники, заявила о пресечении серьезной и упорной кибератаке на свою базу данных.

Новая стратегия Пентагона по киберпространству классифицирует кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и предусматривает возможность применения в ответ военной силы, сообщает во вторник американская газета Wall Street Journal.

Согласно новому документу, незасекреченную часть которого планируется обнародовать в следующем месяце, хакер может представлять для США такую же угрозу для ядерных реакторов, метро, трубопроводов и других стратегических объектов страны, как и войска враждебного государства.

Фото с сайта lenta.ru

Военные компьютеры будут учиться на кибератаках
Американские ВВС после 2020 года намерены принять на вооружение несколько систем, которые значительно упростят выполнение военными заданий и повысят безопасность.

Свобода слова по-американски: официальный представитель Госдепа США отказался отвечать на вопросы российского журналиста
Американское издание Washington Examiner выходит с материалом, озаглавленным следующим образом: «Российскую прессу заткнули за ложные утверждения об ИГИЛ».

У США нет денег на войну с Россией и КНДР
В ближайшие пять лет Соединённые Штаты могут втянуться в войну с Россией и Северной Кореей.


  • Пентаг,
  • Ответ,
  • Часть,
  • Документ,
  • Возможность,
  • Агрессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: