85 лет назад родилась Мэрилин Монро

85 лет назад родилась Мэрилин МонроАмериканская киноактриса Мэрилин Монро (Marilyn Monroe, настоящее имя — Норма Джин Мортенсон Бейкер, Norma Jean Mortenson Baker) родилась 1 июня 1926 г. в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

1 июня 2011 года исполняется 85 лет со дня рождения легендарной актрисы Мэрилин Монро, при крещении Нормы Джин Бейкер. В этот день в 20:40 на телеканале «Россия — Культура» будет показана программа из цикла «Великие романы двадцатого века», рассказывающая о браке Монро с легендой бейсбола, непобедимым Джо Димаджио.

В 1973 году родилась супер-модель Хайди КлумВ 1725 году был учрежден орден Александра Невского. В 1801 году родился Брайем Янг, последователь основателя мормонской церкви Джозефа Смита.

Ровно 85 лет назад начались занятия в вузе-предшественнике БГПУ
Ровно 85 лет назад, 16 октября 1930 года, начались занятия в Благовещенском агропединституте — нынешнем БГПУ. Дата отмечена в госархиве Амурской области.

90 лет назад родился известный артист и конферансье Борис Брунов
90 лет назад родился Борис Сергеевич Брунов — 10 июня 1922 года. Он появился на свет в городе Тбилиси в семье цирковых актеров итальянского происхождения. С 10 лет Борис принимал участие в цирковых представлениях в номерах своих отца и матери. Он мог выступать и как акробат, и как жонглер, и как музыкант на ксилофоне и концертино.

100 лет назад родился Марк Бернес
Речь о родившемся ровно сто лет назад Марке Бернесе — исполнителе «Спят курганы темные», «Шаланды», «Темная ночь», «С чего начинается Родина» и многих других песен, ставших благодаря ему классикой.

Военно-транспортная авиация России отмечает 85-летие
Сегодня в России отмечается день создания Военно-транспортной авиации. Ее история начинается в тридцатых годах прошлого века. 85 лет назад в Ленинградском военном округе сформировали первое военно-транспортное авиационное подразделение.

108 лет назад родился Кристиан Палусалу
На долю тяжеловеса Кристиана Палусалу выпало немало испытаний — царская награда, тюрьма, плен, ранение. А ещё — два золота одной Олимпиады.


  • Монро,
  • Бейкер,
  • Джина,
  • ИЮНЬ,
  • Мэрна,
  • Бейсбол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Поменял бы одну Мерлин Монро на всю шоблу наших доморощенных кино див, светских львич, Собчачек, Волочковых и прочую блевоту
avatar

Мурзик Михрюкастый

  • 1 июня 2011, 19:10
+
0
Да,красивая женщина была!!! Все наши"светские писы" вместе взятые,мизинца ее не стоят.
+
0
...да на Мерлин Монро взглянешь- в ее глаза..несмотря на все ее как бы пороки..это простота и красота в одном флаконе!...А уж на наших"звезд" глядишь,кроме тупого взгляда,пустоты ничего другого не увидишь и в помине...
avatar

spustiv@mail.ru

  • 1 июня 2011, 19:10
+
0
Дарья- 1 час назад# +3 ↑ ↓ феномен Монро: легкое поведение, но при этом лишенное пошлости и разврата... А из большинства наших звиздючек просто прет похабность... --- просто она была ребенком в душе.. не дополучившем любви в детстве... вот и вся загадка.. она была искренней..это и подкупало в ней
avatar

Василий Пупкин

  • 1 июня 2011, 19:10
+
0
Мэрилин Монро(ТАК правильно набирается в русской транскрипции)- ЭТО безусловно ЯВЛЕНИЕ в мире ЛИЧНОСТЕЙ 20 века! Нравится ОНА вам или не нравится- ЭТО вопрос второстепенный- НЕЗАВИСИМО от вашего отношения- ОНА- ЯВЛЕНИЕ! МНОГИЕ- ТОЖЕ ЯВЛЕНИЯ. А Мэрилин МОНРО- среди НИХ!
avatar

Oldrocker again Oldrocker again

  • 1 июня 2011, 19:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: