Летом Украину ожидают жара и ливни с градом

Летом Украину ожидают жара и ливни с градомОжидается, что оно будет жарким — на несколько градусов выше климатической нормы. Правда синоптики обещают, что в июне зной будет чередоваться с ливнями.

Глава Гидрометцентра Украины Н.Кульбида заявил, что нынешнее лето будет жарким, однако до рекордов прошлого года не дойдет. Он подчеркнул, что наука пока не способна дать детальный прогноз на 90 дней, но статистика последних 20 лет прогнозирует почти 100% вероятность жаркого лета.

Синоптики прогнозируют, что Украину ожидает жаркое лето, хотя температурный рекорд прошлого года не повторится. Середина лета ознаменуется сильными ливнями.

Ливни с градом ожидаются в Краснодарском крае
Ливни с грозой и градом, а также шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с ожидаются в ближайшие часы на Черноморском побережье в районе Новороссийска на участке от Анапы до Джубги.

Рустави парализован из-за сильного ливня с градом
Сильный дождь и град парализовал нормальную жизнь в грузинском городе Рустави. Там затоплены улицы и площади, серьезно ограничено движение транспортных средств.

В понедельник в Азербайджане ожидается нестабильная погода
БАКУ /Trend/ — В Баку и на Абшеронском полуострове в понедельник ожидаются переменная облачность, местами будет пасмурно, сообщили Trend в воскресенье в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Синоптики: На следующей неделе в Украине резко похолодает и начнутся заморозки
+8градусов, на западе и севере до-3.Ближайшие дни синоптики обещают довольно теплую температуру, а первые утренние заморозки, по их прогнозам, начнутся уже с понедельника, 8 октября, хотя дневная температура будет держаться в пределах +14.+19градусов тепла, а на юге даже достигнет +23 градусов, передает ТСН. Однако уже с 10-11октября по всей территории Украины ожидается резкое похолодание.

Ливень с градом нанес серьезный ущерб восточной Грузии
В восточной Грузии в результате непрекращающегося и в эти часы ливня с градом пострадали жители сел Сагареджойского, Гурджаанского, Кварельского и Лагодехского районов. Как сообщил журналистам губернатор региона Кахетия Гиоргий Гвиниашвили, ливень с градом начался вечером в понедельник, поэтому пока очень трудно подсчитать урон, к тому же натиск стихии не прекращается. По его словам, на даннй момет жертв среди населения нет.


  • ЛЕТО,
  • Ливень,
  • Жаркое,
  • Вероятность,
  • Прогноз,
  • Статистик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: