Авария на «Фукусиме-1» может обойтись Японии в $246 млрд

Авария на «Фукусиме-1» может обойтись Японии в $246 млрдПо мнению представителей МАГАТЭ, инцидент на АЭС «Фукусима-1» показал, что атомные станции нуждаются в специальных «усиленных» центрах реагирования на чрезвычайную ситуацию. Кроме того, специалисты призвали должным образом проводить оценку рисков АЭС и обеспечивать их безопасность, передает BaltInfo.

Стоит отметить, что неутешительны и данные о расходах на ликвидацию последствий аварии на «Фукусиме-1». Они могут достичь 246 миллиардов долларов за десять лет. Полный выкуп государством земель в радиусе 20 километров от АЭС, если это будет необходимо, приведет к затратам в 53 миллиарда долларов.

Сумма расходов на демонтаж аварийной японской АЭС «Фукусима-1» и выплату компенсации местным жителям может составить до 20 трлн иен ($245 млрд), сообщает NHK World.

Авария на Фукусиме оказалась в два раза опаснее, чем считалось
Компания Токио Пауэр, которая является оператором данной АЭС, вела строительство укрытия для реактора № 1 с конца июня. Сооружение имеет высоту 54 метра, длину 47 метров и ширину 42 метра.

Японцы подсчитали потери от аварии на Фукусиме
Авария на АЭС «Фукусима-1», произошедшая в 2011 году, стоила японским налогоплательщикам почти $100 млрд, несмотря на заявления правительства о том, что расходы понесла энергетическая компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO)…

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

Японию уличили в сокрытии масштабов аварии на «Фукусиме»
Японское правительство скрывало от населения истинные масштабы аварии на АЭС «Фукусима-1». К такому выводу, как сообщает Agence France-Presse, пришли эксперты независимой организации Rebuild Japan Initiative Foundation. В подготовленном организацией 400-страничном докладе также отмечается, что японские также власти скрывали масштабы случившегося от своих зарубежных партнеров, в том числе США. При этом авторы доклада сочли, что, несмотря на царившую в первые дни после начала кризиса неразбериху, премьер-министр Наото Кан принял правильное…


  • АЭС,
  • Доллар,
  • Радиус,
  • Миллиард,
  • Земеля,
  • Затрата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: