Младича отправили на суд в Гаагу

Младича отправили на суд в ГаагуБывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич был доставлен во вторник вечером в центр содержания заключенных Международного трибунала по бывшей Югославии. Ранее самолет из Белграда приземлился в аэропорту Роттердама, откуда полицейский конвой с Младичем направился в сторону Гааги.

Ранее сегодня сербский суд отклонил апелляцию защиты Младича, которая добивалась отсрочки экстрадиции бывшего лидера боснийских сербов в Гаагу из-за проблем со здоровьем. На прошлой неделе специальный суд в Сербии разрешил его экстрадицию в Гаагу.

Самолет с бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем, обвиняемым в военных преступлениях, уже вылетел из белградского аэропорта в Гаагу, сообщила журналистам министр юстиции Сербии Снежана Малович.

Фото с сайта lenta.ru

Китай не признал решение суда в Гааге по спорным островам
Между тем аналитики уверены, что решение суда по Южно-Китайскому морю может привести к конфликту.

Равшана Куркова отправилась на отдых в Индию
Равшана Куркова и Илья Бачурин решили избежать традиционных рождественских маршрутов и направлений, отправившись на отдых в Индию.

Международный уголовный суд в Гааге решил поучаствовать в информационной войне против России
В ночь на среду информагентства распространили информацию о том, что Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда попросила разрешения на начало расследований событий 2008 года в Южной Осетии.

Международный уголовный суд в Гааге запросил у СК РФ материалы дела по военным преступлениям грузинского руководства в Южной Осетии
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда в Гааге запросили у СК РФ материалы по поводу расследования военных преступлений грузинских властей и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года.

Россия проиграла ЮКОСу в суде в Гааге и должна выплатить его владельцам $50 млрд
Третейский суд в Гааге вынес решение по жалобе бывших акционеров ЮКОСа, которые требовали от властей России компенсации за потерянные деньги.


  • Гаага,
  • СЕРБ,
  • Сербия,
  • СУД,
  • Армия,
  • Экстрадиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: