На Украине установили заказчика убийства журналиста Гонгадзе

На Украине установили заказчика убийства журналиста ГонгадзеПо данным следствия, «13 или 14 сентября 2000 года в своем служебном кабинете глава МВД отдал устный приказ тогдашнему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу убить Гонгадзе для прекращения таким образом его журналистской деятельности».

Напомним, в июле 2009 года был арестован сам Пукач, который в данный момент находится под охраной СБУ, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, похищении и избиении журналиста Алексея Подольского, а также уничтожении документов.

Следствие генпрокуратуры Украины установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

На Украине совершено очередное убийство журналиста
Главное управление МВД Украины распространило информацию о том, что неподалёку от Славянска 29 ноября был убит журналист – главный редактор одного из донецких средств массовой информации.

Кучма требует найти заказчиков убийства Гонгадзе
Бывший Президент Леонид Кучма требует привлечь к уголовной ответственности заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. «Реальные организаторы не найдены. Но я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому и буду настаивать на необходимости, настоящего, всеобъемлющего расследования», — сказал Кучма.

«Миротворец» — заказчик убийств
Известный далеко за пределами Украины центр «Миротворец» объявил реквизиты, на которые добровольцы могут перечислять средства.

Заказчик убийства журналиста "Новой газеты" получил семь лет колонии
Люблинский суд Москвы приговорил бизнесмена Павла Сопота к 7 годам колонии строгого режима по делу об убийстве журналиста Игоря Домникова в 2000 году.


  • Гонгадзе,
  • КАЗ,
  • Украина,
  • МВД,
  • Журналист,
  • Пукач
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: