Абхазию признала Республика Вануату

Абхазию признала Республика ВануатуКак сообщил в интервью телеканалу «Russia Today» глава МИДа республики Максим Гвинджия, речь идет об островном государстве Вануату, с которым Сухуми намерен развивать экономические отношения. Республика Вануату находится в Тихом океане в входит в архипелаг Меланезия.

Абхазия добилась признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии, сообщил РИА Новости глава МИД Абхазии Максим Гвинджия. Абхазия получила международно-правовое признание в 2008 году.

Тихоокеанское государство Вануату с населением около 250 тыс. человек стало пятым членом ООН, признавшим независимость Абхазии. Ранее аналогичный шаг совершили Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Фото с сайта lenta.ru

Островное государство Тувалу признало Республику Абхазия
Абхазия установила дипломатические отношения с островным государством Тувалу — членом ООН. Еще в воскресенье, 18 сентября, в Сухуме премьер — министр Республики Абхазия Сергей Шамба и премьер-министр Тувалу Вилли Телави подписали совместное заявление об установлении дипломатических отношений между странами, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в МИД Абхазии.

Абхазия введет визы для всех, кто не признал ее независимость
С 1 апреля въехать в Абхазию без виз смогут только граждане стран, которые признали ее независимость. Об этом заявил спикер парламента Абхазии Валерий Бганба.

И. о. президента Абхазии обратился к Александру Лукашенко с просьбой признать независимость республики
И. о. президента Абхазии, спикер парламента Валерий Бганба направил президенту Белоруссии Александру Лукашенко письмо с просьбой рассмотреть вопрос о признании Минском суверенитета и независимости Республики Абхазия.

Зависит ли независимость Южной Осетии от «количества Вануату», которые признают ее? Мнения экспертов
26 августа республики Южная Осетия и Абхазия отмечают пять лет со дня признания их независимости Россией.

Саакашвили: Вануату не признаёт независимость Абхазии
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что тихоокеанская республика Вануату передумала признавать независимость Абхазии, подтвердив свой взгляд на грузинскую территориальную целостность. «Это первый прецедент.


  • Вануат,
  • Абхазия,
  • Максим,
  • Океан,
  • Республика,
  • Гвинджие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Население Вануату— 215 446 чел. Население Абхазии— 242 862 чел. Территория Вануату • Всего 161-я в мире 12 189 км² Территория Абхазии • Всего 163-я в мире 8600 км² В общем, равновеликие территории.
avatar

Автомобилист

  • 2 июня 2011, 14:16
+
0
для меня Россия-это прежде всего РОССИЯ Пушкина,Ахматовой и Мандельштамма,но никак не долгополова и печкина,убогость ума и скудость разума не будут уделом будущей России
avatar

Мераби Чиквашвили

  • 2 июня 2011, 14:16
+
0
по грузински холодильник-мацивари,а грузинский язык и культура-не тема для зубоскальства-все величайшие русские поэты и писатели восхищались богатством и красотой нашей культуры,после 18-го века шло взаимопроникновение русской и грузинской культур,и я думаю,они оба от этого выиграли
avatar

Мераби Чиквашвили

  • 2 июня 2011, 14:16
+
0
Компашка, что надо собралась: Русь-матушка, Науру, Абхазия, Никарагуа, Вануату. Кто следующий?? Наши дети будут гордится, что выросли в такой стране как Россия, и наверняка у них в будущем будет безвизовый въезд в эти мега-страны!
+
0
И как там в этой Вануату вообще узнали про Абхазию-то!!!)) А вообще это огромный успех российской дипломатии! МИД, я вас поздравляю!!!)))
avatar

Андрей Белов

  • 2 июня 2011, 14:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: